Red Wings получит лайнеры Sukhoi Superjet 100

Пойдут ли новые самолеты на туристические маршруты?

27.08.2015, 18:36
2062
Red Wings получит лайнеры Sukhoi Superjet 100

Авиакомпания Red Wings подписала соглашение о намерениях с «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) на предмет аренды самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика.
Всего до конца 2017 года в парк Red Wings должно поступить пятнадцать Superjet 100. По словам гендиректора авиакомпании Евгения Ключарева, три борта уже эксплуатируются ими на внутрироссийских линиях, график поставки предполагает передачу по шесть самолетов в год.
Руководитель перевозчика не исключает, что, начиная с летнего сезона-2016, лайнеры Superjet 100 будут использоваться и на регулярных туристических маршрутах за рубеж. А вот предлагать их для чартерных программ туроператорам, скорее всего, не позволит экономика кресла, – пояснил г-н Ключарев.
Авиационные эксперты затрудняются оценить насколько экономически выгодной окажется эксплуатация Superjet 100, так как опыт их массового использования в авиакомпаниях пока недостаточен. С одной стороны, за счет аренды у отечественных лизинговых компаний эксплуатанты избегают рисков и издержек, связанных с колебаниями валютных курсов. С другой, – как полагают некоторые эксперты, по расходам на перевозку одного пассажира самолет уступает иностранным конкурентам, хотя подтвержденных данных на этот счет нет.
Напомним, Red Wings – единственный российский авиаперевозчик, эксплуатирующий только отечественные самолеты. Его парк, помимо Superjet 100, состоит из лайнеров Ту-204-100 В.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!