Red Wings «подрезали» крылья

Почему «красные крылья» во вторник задержали вылеты?

30.03.2010, 18:41
11843
Red Wings «подрезали» крылья

Во вторник, 30 марта, в центре внимания оказалась авиакомпания Red Wings, которой Росавиация запретила часть чартерных полетов. Ситуацию удалось уладить, однако с задержкой вылетов столкнулись более тысячи туристов.
«В понедельник, 29 марта, лицензионная комиссия Росавиации запретила на месяц осуществление Red Wings авиаперевозок по заявленным маршрутам. Соответствующая телеграмма поступила в авиакомпанию поздно вечером. Сегодня с утра четыре рейса (три в Шарм-эль-Шейх и один в Хургаду) стоят в аэропорту Внуково, пассажиры не могут вылететь на отдых» – официальное сообщение Национальной резервной компании (НРК), которой принадлежит Red Wings, появилось во вторник, 30 марта, на сайте ее владельца Александра Лебедева. Предлог, под которым чиновники не дают компании осуществлять перевозки, в НРК назвали «смехотворным» – Red Wings на несколько дней задержала подачу заявки с программой чартерных перевозок на апрель. Перевозчик объяснил это тем, что планы туроператоров окончательно формируются после выставок, во второй половине марта.
Интересно, что в действиях Росавиации НРК усматривает одновременно происки конкурентов и следы коррупции. «Буквально 10 марта мне позвонил сотрудник аппарата главы Росавиации г-на Нерадько некто Пименов и от имени своего начальника попросил оказать крупную финансовую помощь клубу «Крылья Советов». Так как денег «Крыльям Советов» мы платить не стали, сегодняшние события, видимо, являются своеобразным ответом», – заявил Александр Лебедев.
Во вторник утром корреспондент «БАНКО» связался с Игорем Ереминым, советником генерального директора Red Wings. Он уверил, что ситуация с полетами улажена, разрешения получены: «В Шарм-эль-Шейх и Хургаду самолеты уже полетели, вопрос решен. Сегодня вечером у нас рейс в Стамбул, он тоже согласован», – прокомментировал он.
Как удалось выяснить, рейсы были задержаны из Челябинска (29 марта), Архангельска, Екатеринбурга, а также Москвы. Так, в столице пришлось ожидать вылета туристам TEZ TOUR: 30 марта вместо 6.30 самолет Red Wings вылетел в Шарм около полудня. «Люди ожидали вылета в «стерильной» зоне, всем им было предоставлено питание. Что касается Шарма, то там все туристы TEZ TOUR остались в отелях, в аэропорту никто не сидел», – рассказал Владимир Каганер, генеральный директор компании. По его словам, вряд ли вторничный инцидент каким-либо образом скажется на отношениях туроператора и перевозчика: «Это, к сожалению, достаточно штатная, рядовая ситуация, правда, хотелось бы свести их к минимуму», – подчеркнул он.
В Coral Travel сообщили, что в связи со сложившейся ситуацией были задержаны три рейса на борта Red Wings, время задержки составило от 3,5 до 5,5 часов. «На данный момент ситуация нормализовалась. Все рейсы Coral Travel на бортах а/к Red Wings осуществляются в нормальном режиме», – сообщили в компании.
Напомним также, что совсем недавно полеты приостановил еще один авиапроект Александра Лебедева – авиакомпании Blue Wings.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!