Red Wings может купить «Нордавиа»

Объединённый перевозчик укрепится на внешних и внутренних турнаправлениях

18.03.2016, 18:59
1743
Red Wings может купить «Нордавиа»

«Ведомости» со ссылкой на внутренние источники сообщили, что Сергей Кузнецов, совладелец Red Wings, готовит сделку по приобретению авиакомпании «Нордавиа». Сейчас актив принадлежит «Норникелю», который несколько лет назад выкупил его у «Аэрофлота». При этом эксперты отмечают, что «Нордавиа» может достаться Сергею Кузнецову практически бесплатно, так как перевозчик обременён большими долговыми обязательствами.

В Red Wings данную сделку пока отказываются комментировать. Однако корреспонденты портала TourDom.ru связались с генеральным директором Red Wings Евгением Ключарёвым. Он пояснил, что официальная информация по данному поводу будет представлена общественности уже на следующей неделе.

На данный момент флот «Нордавиа» состоит из девяти Boeing 737-500. Авиакомпания совершает внутренние рейсы преимущественно между городами на северо-западе России. Эксперты отмечают, что интерес для будущего владельца могут представлять допуски на полёты «Нордавиа». Так, в начале февраля перевозчик получил разрешение на рейсы в Израиль из аэропортов Краснодара и Минеральных Вод и болгарский Бургас из Москвы и Петербурга.

Однако, по словам Дмитрия Горина, генерального директора «Випсервиса», это лишь одна из причин возможной сделки. По его мнению, кризис, который сейчас охватил рынок перевозок, – отличная возможность для слияния авиакомпаний и наращивания мощностей. Именно этим и пользуется Red Wings.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!