Разбор полетов в «Трансаэро»

С туроператорами обсудили новые цены и аккуратность платежей

26.01.2009, 00:04
11550
Разбор полетов в «Трансаэро»

На минувшей неделе авиакомпания «Трансаэро» провела большое совещание со своими партнерами – туроператорами. В пресс-службе перевозчика, куда корреспондент «БАНКО» обратился за информацией о ее итогах, встречу назвали «рабочей», отказавшись от любых комментариев. Однако из неофициальных разговоров с участниками этого мероприятия известно, что речь шла о наболевшем – об условиях работы и ценах перевозку в условиях кризиса. Туроператоров порадовали очередным снижением расценок на блочные места, впрочем, назвав его «последним». Если учесть аналогичные шаги перевозчика, которые уже были сделаны, то с начала декабря кресла на рейсах значительно подешевели: на линии Москва – Пхукет (54%), Москва – Бангкок (47%), Москва – Гоа (34%), Москва – Мале (25%), Санкт-Петербург – Гоа (30%). Снижение относится ко всем классам бронирования – туристическому, экономическому, премиальному экономическому и бизнес-классу.
Руководство «Трансаэро» не упустило случая напомнить о необходимости аккуратно выполнять свои обязательства по оплате блоков мест. По неофициальной информации, выступая на встрече с туроператорами, председатель совета директоров авиакомпании Александр Плешаков пригрозил сохранить старые цены для нарушителей финансовой дисциплины, раскритиковав одну из компаний. О том, кто из партнеров вызвал неудовольствие «Трансаэро» наши собеседники, видимо, из чувства цеховой солидарности, предпочли не распространяться.
Представители трех компаний, которым 23 января корреспондент «БАНКО» предложил прокомментировать итоги встречи, подтвердили, что новые расценки ими получены. «К нам уже поступило подтверждение от «Трансаэро». Снижение цен считаю очень своевременной мерой, которая поможет партнерам. В настоящий момент мы пересчитываем цены на пакеты с учетом последних предложений от перевозчика», – сообщила Инна Бельтюкова, генеральный директор КАПИТАЛ ТУР. Аналогичный комментарий дали в «Натали Турс». По словам Михаила Лапшина, заместителя генерального директора этого туроператора, уже в понедельник агентства увидят обновленные цены на туры по тем направлениям, где используется перевозка «Трансаэро». «Да, действительно, тарифы снижены, за что авиакомпании большое спасибо», – добавил Андрей Кузнецов, президент ЮЖНОГО КРЕСТА.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!