Рассмотрение поправок в отраслевой закон перенесли

Но всего на один день

24.02.2015, 17:20
3642
Рассмотрение поправок в отраслевой закон перенесли

Во вторник 24 февраля в Госдуме должно было пройти первое чтение законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории РФ». Однако в связи с высокой загрузкой после праздников депутаты решили перенести его рассмотрение на среду 25 февраля. Впрочем, задержка в один день никак не скажется на тексте самого законопроекта: как уже сообщалось, в первом чтении его, скорее всего, примут в имеющемся виде, а дорабатывать документ будут ко второму чтению.
Законопроект, как известно, вызвал критику на всех уровнях рынка – как со стороны туроператорского сообщества, так и турагентов. Известно, что 25 числа на заседании Думы по этому поводу будет выступать председатель комитета по общественному контролю Общественной Палаты Лидия Михеева – напомним, ранее ОП РФ потребовала капитально переработать документ.
Кроме того, в конце прошлой недели президент ТПП Сергей Катырин направил вице-премьеру Ольге Голодец письмо, в котором также высказал несогласие со многими пунктами поправок. «Обратить внимание властей на проблемы законопроекта все-таки удалось, и уже через неделю после первого чтения спорные моменты и предложения по ним будут обсуждаться на профильном совещании в Госдуме. Насколько они будут учтены ко второму чтению, сказать, конечно, нельзя, но точки соприкосновения все-таки появились, и это может сказаться на результате», – высказался председатель комитета ТПП по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!