Расширение маршрута Романовых вызвало нарекания

Эксперты обосновали свои претензии к проекту, посвященному царской семье

14.10.2019, 18:32
2423
Расширение маршрута Романовых вызвало нарекания

14 октября собеседники портала TourDom.ru прокомментировали перспективу расширения сети «Императорского маршрута», запущенного к 100-летию со дня гибели царской семьи. Как сообщил накануне Ростуризм, к 10 городам и регионам проекта добавится еще девять. Соответствующее соглашение будет подписано завтра, 15 октября. 

Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», не видит в этом логики и перспектив: «Изначально «Императорский маршрут» включал в себя три города – Екатеринбург, Тобольск, Тюмень. Это последние города, в которых члены царской семьи пребывали перед своей гибелью, поэтому они привлекательны для туристов своим драматизмом. История остальных, за исключением Санкт-Петербурга, связана с царской семьей не так тесно».

Тайфун в Японии: «в магазинах скупили все булочки»
Тайфун в Японии: «в магазинах скупили все булочки»
С чем столкнулись туристы и что происходит сейчас в Токио?
В Японии ликвидируют последствия тайфуна «Хагибис», который оказался самым мощным за последние 60 лет. Так как нарушена работа транспорта и аэропортов, в заложниках у стихии оказались не только местные жители, но и туристы.
HotLine.travel

По его словам, расширение маршрута – не более чем попытка встроить в него те места, которые имеют к династии Романовых опосредованное отношение. Например, в Орле туристам показывают лишь памятники храмовой архитектуры XVII–XIX веков, центр города и набережные. Ромашкин уверен: туристы, которым на самом деле может быть интересна история последних дней жизни царской семьи, вряд ли сюда поедут. А значит, и востребованность проекта ставится под вопрос. 

Напомним, ранее в рамках «Императорского маршрута» можно было посетить Санкт-Петербург, Москву, Московскую, Тюменскую, Свердловскую, Омскую, Томскую, Псковскую, Кировскую области и Пермский край. В 2019-м в проект вошли также Крым, Брянская, Воронежская, Орловская области, Красноярский край, Кострома, Калуга, Ставрополье, Татарстан.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Когда же туроператоры прекратят участие в назойливой монархическо-черносотенной пропаганде, которая лезет из всех СМИ и, кажется, даже утюгов?)) Когда появятся маршруты по местам жизни и борьбы героев с режимом Николая 2, справедливо названного народом Кровавым?
  • Вы правы, абсолютно. Последний из династии - самый никчемный, не сделавший ничего прогрессивного для России, проигравший все войны царь, и столько ему внимания.
  • Константин Бальмонт, 1906г.: «Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима, Наш царь — кровавое пятно, Зловонье пороха и дыма, В котором разуму — темно. Наш царь — убожество слепое, Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел, Царь-висельник, тем низкий вдвое, Что обещал, но дать не смел. Он трус, он чувствует с запинкой, Но будет, час расплаты ждёт. Кто начал царствовать — Ходынкой, Тот кончит — встав на эшафот»
Комментарии для сайта Cackle