Расписание I Fly в регионах вернется в норму до конца недели

Туроператор «НТК Интурист» рассказал, что делается для своевременной отправки туристов на черноморские курорты

27.07.2016, 19:23
2598
Расписание I Fly в регионах вернется в норму до конца недели

«По I Fly осветите ситуацию. У нас в городе пока ни в Крым, ни в Сочи она не летает. Все время меняют на бюджетные авиакомпании и ставят ЯКR09;42. Туристы в шоке», – написала 27 июля в группе TourDom на фейсбуке Ольга Скороход, турагент из Казани.

Представитель туроператора «НТК Интурист» (заказчика рейсов) подчеркнул, что делает все возможное для восстановления расписания. Замена бортов I Fly на самолеты других перевозчиков стоит компании немалых трудов и денег

«Восстановление расписания происходит. Во-первых, I Fly летает. Во-вторых, компании продлили срок действия сертификата эксплуатанта не до 1 августа (как сообщалось раньше), а уже на больший срок. В-третьих, еще один А330 этой компании сегодня-завтра начнет выполнять рейсы в рамках нашей региональной программы. Если не случится форс-мажор, с конца этой недели замен больше не будет», – рассказал Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист».

Комментируя качество самолетов, Толчин категорически не согласился с определением «бюджетный». Он сказал, что замена самолетов I Fly на ЯкR09;42 «Саратовских авиалиний» дорогостоящее мероприятие – в «Яках» в два раза меньше кресел, а стоимость их эксплуатации заметно выше. Туроператор производит двойную оплату за каждого туриста, чтобы в данной ситуации все улетели вовремя.

Напомним, «НТК Интурист» ранее составлял альтернативное расписание с учетом задержек I Fly до 26 июля включительно.

В казанском турагентстве «Персона грата» подтверждают, что в последнее время «НТК Интурист» периодически производит замены бортов I Fly на другие авиакомпании. Но при этом, жалоб от клиентов немного.

«Если вылет в 5.45 утра, они могут вылететь в 7.00. Сейчас уже выстроили полетную программу так, что замены производятся без больших задержек. Наши туристы летали на ЯкR09;42, говорят, что все было прекрасно. Возможно, кто-то привык летать на «Боингах» и «Аэробусах», они и удивляются», – рассказала менеджер Татьяна Хусаинова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Просто отвык народ от отечественных самолётов поколения 80х))). Но у "Саравии" они ещё в более-менее приличном состоянии: 2 года назад летел "Тулпар-эйром" - страх и ужас :-)