Расходы туристов в Египте вырастут из-за новой реформы

Местные чиновники передумали насчет субсидий для туриндустрии

09.07.2019, 11:35
8148
Расходы туристов в Египте вырастут из-за новой реформы

В минувшую пятницу египетское правительство сократило субсидии на топливо для туротрасли, цены на бензин и дизель поднялись примерно на 25 %. Об этом сообщает Daily News Egypt.

Хешам Эль-Дамери, бывший глава Управления по продвижению туризма, считает этот шаг властей логичной корректировкой: туриндустрия как коммерческий сектор и не должна субсидироваться подобным образом. По его словам, отрасль не пострадает от этого решения, однако повышение цен на топливо приведет к инфляции, из-за которой вырастут и средние расходы туристов в Египте.

На что готовы отели ради гостей из России
На что готовы отели ради гостей из России
Как гостиницы за границей адаптируют сервис под наших туристов
Немалая часть российских путешественников, отправляющихся на зарубежные курорты, отнюдь не на «ты» с английским, при этом не желает менять привычных гастрономических пристрастий и стиля развлечений. Какие отели предложить туристам, предпочитающим, чтобы и на отдыхе за границей всё было как дома?
HotLine.travel

Чуть ранее издание со ссылкой на министра туризма Ранию Аль-Машат приводило данные о том, что в 2018 году в Египте произошел туристический бум. Темпы роста рынка составили 16,5 %, что выше среднего мирового показателя (3,9 %). «Тем не менее финансирование отрасли всё еще очень слабое, объем целевых потоков для поддержки туристического сектора – всего 0,4 % от общей суммы субсидий, выделенных на сферу торговли в 2017-м», – заявила министр в июле этого года.

Напомним, в июне туроператор «Пегас Туристик» прекратил продажи пакетных туров на основе авиаперевозки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх (со стыковкой в Анталье). В том же месяце глава Минпромторга Денис Мантуров допустил, что долгожданное авиасообщение с курортами Египта может возобновиться уже в этом году. Однако он оговорился, что окончательное решение будет зависеть от многих факторов. Пока никаких официальных сообщений на эту тему не поступало.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Когда же наконец откроют воздушные ворота в Египет, так хочется окунуться в Красное море, посмотреть пирамиды
  • очень ждем!
  • Так год это 2 подорожание