Работники аэропорта Барселоны начали бессрочную забастовку

Ростуризм предупредил туристов о возможных очередях

14.08.2017, 13:56
3643
Работники аэропорта Барселоны начали бессрочную забастовку

В понедельник, 14 августа, персонал службы безопасности в международном аэропорту Барселоны Эль-Прат объявили о начале бессрочной забастовки. Причиной акции стало невыполнение компанией Eulen требований сотрудников по увеличению количества персонала, размеру заработной платы и улучшению условий труда. 

Отметим, что это не первая забастовка сотрудников аэропорта за последний месяц. Ранее такие акции приводили к  часовым очередям на пунктах досмотра в воздушной гавани. В связи с этим власти Испании планируют направить в Эль-Прат дополнительные силы сотрудников гражданской гвардии, чтобы избежать коллапса в аэропорту.

О сложившейся ситуации российских граждан уже предупредило Федеральное агентство по туризму. В ведомстве отметили, что во время забастовки необходимо заранее прибывать в аэропорт, чтобы не пропустить рейс.

«Ростуризм рекомендует внимательно отслеживать поступающую информацию, а также приезжать в аэропорт заранее, как минимум за три часа. Если наблюдаются большие очереди, мы рекомендуем сразу же уведомить об этом своего туроператора и авиакомпанию, чтобы они понимали, что турист прибыл в аэропорт, а не пропал или не явился на вылет, и могли оказать содействие»,– сообщили «Интерфаксу» в Ростуризме.

Также в ведомстве рекомендовали туристам обращаться на стойку для опаздывающих пассажиров: «Такие ситуации, к сожалению, не редкость в аэропортах. Пока обращений от российских туристов не поступало, но мы еще уточняем информацию».

Международный аэропорт Барселоны является вторым крупнейшим в Испании после мадридского. В 2016 году Эль-Прат принял рекордное в своей истории число пассажиров. Так, услугами аэропорта воспользовались порядка 44,1 миллиона человек.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!