Путин: региональные власти должны мотивировать бизнес строить гостиницы

Эксперты туристического рынка предлагают развивать не только номерной фонд

09.09.2016, 17:50
1911
Путин: региональные власти должны мотивировать бизнес строить гостиницы

Владимир Путин во время визита в Тулу призвал региональные власти мотивировать  бизнес на строительство недорогих гостиниц и взаимодействовать с Минкультом для привлечения туристов, сообщило РИА «Новости» 9 сентября.

«Строить гостиницы небольшие, недорогие, но хорошие, качественные. Три звезды такие устойчивые. Нужно договориться с Министерством культуры, с другими нашими ведомствами, чтобы эти гостиницы загружены были, чтобы потоки сюда направлялись. Это точно можно сделать. Сюда люди поедут хотя бы из-за Ясной Поляны», – отметил президент.

Местные отельеры считают, что Минкульт в силах помочь разве что в организации культурных мероприятий, которые, в свою очередь, могут увеличить турпоток.

«Пока отелей у нас достаточно, в Туле есть большие гостиницы, хотя нет международных сетей», – рассказали TourDom.ru в местном отеле «Гранд».

В административно-приказном порядке направить турпоток в конкретный регион невозможно, говорят эксперты. Не поможет и увеличение номерного фонда. «Строительство новых отелей может укладываться в концепцию национальных туристических маршрутов, разработанную Министерством культуры, согласно которой туроператорам компенсируется часть расходов на отправку туда туристов», – предлагает вариант решения проблемы Георгий Мохов, учредитель юридической компании «Персона Грата».

«Важно развивать, в первую очередь, инфраструктуру. Чтобы люди поехали на курорт, они должны видеть цель. Потом уже нужно заниматься номерным фондом. И должна быть грамотная ценовая политика по сравнению с другими курортными регионами», – прокомментировал Дмитрий Шаров, гендиректор «Мультитура».

По его словам, в городах Золотого и Серебряного кольца есть ряд гостиниц, требующих либо капитального, либо косметического ремонта. Но они значатся в экскурсионных программах и загружаются. Сейчас острой нехватки в размещении нет. Но если стоит задача увеличить объём потока, недостаток номеров может возникнуть. В противном случае можно разрекламировать курорт и привлечь турпоток, а селить людей будет негде. В любом случае необходимость конкурировать с новыми гостиницами пойдёт на пользу имеющимся отелям.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!