Путин отреагировал на взрыв в Турции

Наблюдатели: похоже, негативного влияния на решение об открытии чартеров событие не окажет

21.08.2016, 18:15
Автор: Артем Чумак
3960
Путин отреагировал на взрыв в Турции

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье, 21 августа, выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану по поводу взрыва, унесшего жизни 50 человек в субботу в городе Газиантеп на юге Турции. Происшествие, случившееся во время свадебного торжества, губернатор провинции Али Йерликая квалифицировал как теракт. Эрдоган также предположил, что за взрыв может быть ответственна террористическая группировка «Исламское государство».

Несмотря на то что трагедия произошла неподалёку от границы с Сирией, где большинство местного населения – курды, и вооруженные столкновения уже давно вошли в традицию, событие появилось сегодня в лентах всех российских информагентств. Тут же возобновились разговоры и о целесообразности открытия чартеров в Турцию. Однако реакция Владимира Путина на событие даёт наблюдателям повод предположить, что негативного влияния на решение данного вопроса оно не окажет. «Президент России подчеркнул, что произошедшее вновь напомнило о необходимости реального объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террором, и подтвердил готовность к всемерному наращиванию антитеррористического сотрудничества с турецкими партнёрами, в том числе в рамках договорённостей, достигнутых недавно в Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Выразив готовность сотрудничать с турецкой стороной, президент дал понять, что он не расценивает произошедшее как недостаток в работе спецслужб Турции. Кроме того, он обратил внимание на то, что терроризм – международная проблема, которая затрагивает не одну только Турцию. Думаю, это говорит о том, что вряд ли инцидент скажется на возобновлении чартерного авиасообщения между нашими странами», – сказал один из собеседников портала TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!