Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Путин не исключил скорое восстановление железнодорожного сообщения с Финляндией

...и возобновление турпотока в страну

29.10.2021, 18:48
Путин не исключил скорое восстановление железнодорожного сообщения с Финляндией

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Финляндии Саули Ниинистё обсудил возможность запуска между странами поездов, которыми смогут воспользоваться путешественники. Железнодорожное сообщение может быть восстановлено до конца этого года.

Владимир Путин также выразил сожаление о том, что в связи с пандемией коронавируса туристической индустрии был нанесен значительный урон. Однако в ближайшие несколько месяцев ситуация может измениться. В частности, уже сняты некоторые ограничение на авиасообщение между Россией и Финляндией.

Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Екатерина Тропова – о выплате субсидий и льготных кредитах от государства
Действия правительства по поддержке внутреннего туризма всё больше напоминают курящего за углом подростка, которому уже хочется что-то сделать «как взрослый», но всё еще страшно лишиться карманных денег. Какие-то меры как бы есть, но пользоваться ими либо невозможно, либо всё равно бессмысленно.
HotLine.travel

«Надеюсь, что к концу года можно будет возобновить известный туристический поток и по железной дороге», – добавил президент. 

Отметим, что в середине октября министр промышленности РФ Денис Мантуров заявил о договоренности с властями Финляндии о перезапуске поездов «Аллегро» между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Для этого финские власти также приняли решение открыть пограничный пункт пропуска Вайниккала. До пандемии большая часть туристов из РФ приезжала в Финляндию именно через этот КПП.

При этом железнодорожный оператор Финляндии VR также рассчитывает на скорый запуск составов в Россию. По мнению представителей финской железной дороги, туристы смогут отправиться в Хельсинки уже в декабре. 

Обсудить новость