Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Путин: на поддержку авиаперевозок в России выделят 255 миллионов долларов

Субсидии получат и 60 областных аэропортов

14.10.2021, 18:34
Путин: на поддержку авиаперевозок в России выделят 255 миллионов долларов

В 2021 году власти планируют выделить на поддержку региональных авиаперевозок в России порядка 255 млн долларов. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на конференции ООН, посвященной устойчивому транспорту. 

Глава государства отметил, что в России особая роль традиционно отводится авиации. С учетом размеров субъектов РФ и их отдаленности друг от друга зачастую только воздушное сообщение является единственным способом организовать транспортную доступность на местах. 

От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян: о конкуренции и правильном подходе к продаже туров на Мальдивы
Туры на Мальдивы стали популярнее, но рынок «перегрет» обилием предложений – так считает генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян. В своем интервью HotLine.travel он объяснил, как погоня туроператоров за количеством туристов может сказываться на качестве отдыха и почему турагентствам стоит бронировать туры на Мальдивы в Space Travel.
HotLine.travel

Владимир Путин также пояснил, что в этом отношении особенно нуждаются в поддержке жители Дальнего Востока и Заполярья. «В этом году объем вложенных средств составит 255 млн долларов, будет просубсидировано 417 региональных маршрутов», – пояснил президент.

Наконец, правительство выделит средства и на модернизацию 60 областных аэропортов. Во многих из них требуются серьезные вложения для реновации инфраструктуры.

Также Министерство транспорта планирует в 2022 году всё-таки запустить продажу субсидированных билетов через портал Госуслуг. Пока их можно приобрести только в кассах, что не всегда удобно для льготных категорий граждан. Кроме того, в некоторых субъектах РФ, для жителей которых государство и поддерживает программы региональных рейсов, поездка за билетом может оказаться длиннее предстоящего полета на самолете.

Обсудить новость