Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Путин: 140 млн туристов должны путешествовать по России ежегодно

Президент пообещал доступные места для отдыха

07.06.2024, 21:06
Путин: 140 млн туристов должны путешествовать по России ежегодно

Владимир Путин во время своего выступления на ПМЭФ пообещал создавать в стране доступные и комфортные условия для отдыха граждан России: «Развитие внутреннего туризма – один из приоритетов нашей долгосрочной стратегии».

До 2030 года доходы от туризма в структуре госбюджета должны значительно вырасти:его доля в общем объеме ВВП достигнет 5%. При этом «число поездок с проживанием в отечественных отелях должно увеличиться до 140 млн человек в год».

Идеальный летний отдых: «лежать на пляже, объедаться и выпивать»
Идеальный летний отдых: «лежать на пляже, объедаться и выпивать»
Как туристы планируют провести лето и сколько готовы тратить
В последних числах мая и начале июня редакция выяснила планы подписчиков на летний отдых. В каждом из семи опросов в телеграм-канале «Крыша ТурДома» приняли участие от 2200 до 3500 пользователей. Оказалось, что идеальный отдых для многих – «лежать на пляже, купаться, объедаться и выпивать», но мешает этому нехватка денег.
HotLine.travel

Чтобы обеспечить широкие возможности для отдыха граждан, правительство планирует возводить больше объектов размещения, парков, курортов. В течение 6 лет в стране собираются провести реконструкцию тысячи памятников культуры, чтобы они действовали как объекты привлечения туристов.

Комментируя выступление Владимира Путина, подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» отмечают, что для путешествий по нашей стране важнее вопрос стоимости авиаперелетов, а не тарифы на размещение в гостиницах. «Нужны доступные цены на билеты для проезда к месту отдыха. А то получается, что тур за границу обходится дешевле, чем поездка по России».

Отметим, в указе «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», подписанном в начале мая, Владимир Путин уже затронул тему доступности внутренних авиаперевозок для россиян. Согласно документу, «авиационная подвижность населения» должна вырасти в ближайшие годы на 50%. Указ не уточняет, как именно будут достигнуты необходимые показатели – за счет снижения стоимости авиабилетов, увеличения количества рейсов или как-то иначе.

Цели доступности авиаперелетов послужит и развитие самолетостроения. В том же документе говорится, что к 2030-му авиапарк российских авиакомпаний должен состоять как минимум из половины лайнеров отечественного производства.

Ранее руководитель государства поручил правительству организовать финансирование нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на период до 2030 года на общую сумму 403 млрд руб.

Обсудить новость

Ещё по теме