Прямые рейсы из Перми в Дубай возобновятся

Участники рынка отмечают восстановление спроса

22.07.2015, 14:33
Автор: Артем Чумак
1843
Прямые рейсы из Перми в Дубай возобновятся

«Уральские авиалинии» решили возобновить чартерную перевозку в Объединенные Арабские Эмираты из Перми. Об этом сегодня, 22 июля, сообщил «Коммерсантъ-Прикамье». Первый рейс уже появился в расписании пермского аэропорта на 26 октября. Частота полетов — раз в неделю, завершение их планируется в марте. Однако, по сообщению авиакомпании, все еще может поменяться: окончательное решение будет зависеть от спроса. Какие туроператоры заинтересовались возобновлением прямых рейсов в ОАЭ, перевозчик пока не раскрывает. «На данный момент мы ведем переговоры, сейчас назвать компании я не могу. Озвучить имена наших партнеров мы сможем не раньше октября», — сообщил пресс-секретарь «Уральских авиалиний» Сергей Антонов.
Продажей туров в Объединенные Арабские Эмираты из региона занимаются несколько крупных туроператоров, в том числе «Пегас Туристик». Генеральный директор компании Анна Подгорная прогнозирует восстановление спроса в регионах на данное направление по сравнению с прошлым годом, хотя и не на 100%. «Туристическая отрасль событийно зависима, поэтому большую роль здесь будет играть и макроэкономическая обстановка, и курс валюты, и многие другие факторы. Можно предположить, что рост спроса на ОАЭ будет, но докризисных значений мы пока не увидим», — заключает она.
Генеральный директор турфирмы «Перминтур-Ф» Людмила Фельдман подтверждает, что интерес к рейсу будет. «В прошлом году, когда были отменены прямые рейсы, спрос резко сократился. Сейчас туроператоры формируют полетные программы, например, ANEX Tour, Coral и «Пегас Туристик» уже поставили рейсы в Индию. Думаю, что и ОАЭ, и Таиланд окажутся востребованы этой зимой», — говорит эксперт. Директор компании «Пермь-Русе-тур» Алевтина Леновская добавила, что сейчас туристы из Перми вынуждены летать в Эмираты из Екатеринбурга.
Отметим, что согласно статистике, опубликованной на сайте Ростуризма, турпоток из России в ОАЭ минувшей зимой сократился ровно в два раза. В период с января по март в эту страну с целью туризма наши сограждане съездили 107659 раз, а в первом квартале предыдущего года — свыше 215 тысяч.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!