Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Проверку документов у туристов для въезда на Кубу вменят авиакомпаниям

Что потребуется путешественникам?

29.10.2021, 10:14
Проверку документов у туристов для въезда на Кубу вменят авиакомпаниям

Авиаперевозчики, выполняющие авиарейсы из России на Кубу, должны будут контролировать наличие у пассажиров необходимых медицинских документов. Это следует из письма Института гражданской авиации Кубы (IACC), опубликованного 28 октября на сайте Росавиации.

В информационной ноте «Об актуализации санитарного протокола в связи с постепенным открытием воздушных операций с 15 ноября 2021 года» перечисляются требования, которые обязаны соблюдать прибывающие на остров. С 15 ноября все путешественники, как кубинцы, так и иностранцы, должны предъявлять международный сертификат о вакцинации от COVID-19, а при его отсутствии – отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в сертифицированной лаборатории не ранее чем за 72 часа до вылета. Для прибывающих из США свидетельство о прививке обязательно. Указанные документы не нужны детям до 12 лет, независимо от их страны проживания.

Успеть до боя курантов: где еще остались новогодние туры на Мальдивы
Успеть до боя курантов: где еще остались новогодние туры на Мальдивы
TEZ TOUR советует поторопиться
Встретить Новый год на теплом тропическом острове мечтают многие россияне. Особенно в этом году. Отели на Мальдивах на праздничные даты уже заполнены почти полностью. Шанс забронировать номер еще есть, но стоит поторопиться, советуют в TEZ TOUR.
HotLine.travel
Кроме того, в письме подтверждается ранее анонсированная кубинским министром туризма Хуаном Карлосом Гарсия Гранда отмена с 7 ноября обязательного карантина для въезжающих на Кубу иностранцев. Также указывается, что путешественникам из-за границы больше не придется сдавать ПЦР-тесты по прибытии. Об этом послаблении антиковидных мер сообщалось еще в середине октября, тогда предполагалось, что распространяться оно будет лишь на вакцинированных, однако в ноте IACC такой оговорки нет. Напомним, ложноположительные результаты сделанных на Кубе тестов прежде не раз приводили к скандалам. Не имеющие симптомов заболевания туристы, к тому же предъявившие отрицательный ПЦР-анализ при въезде, вместо оплаченного отдыха отправлялись на изоляцию в обсерватор. С отменой обязательного тестирования по прилете подобных ситуаций уже быть не должно.
Обсудить новость