Проверка безопасности аэропорта Каира завершится до конца декабря

В Минтрансе получили приглашение от Египта

27.12.2016, 15:34
Автор: Артем Чумак
3675
Проверка безопасности аэропорта Каира завершится до конца декабря

«Приглашение египетской стороны поступило в конце прошлой недели по дипломатическим каналам. 27 декабря группа российских специалистов прибудет в Каир для проверки терминала № 2. 30 декабря эксперты вернутся в Россию. По итогам проверки будет сформирован отчёт о выполненных египетской стороной требованиях авиационной безопасности», – цитирует «Интерфакс» представителя Минтранса.

После этого можно ожидать решения главы государства о возобновлении авиасообщения с Египтом. Таким образом, подтверждается информация о том, что первые полёты в страну из России будут выполнены уже в первом квартале 2017 года.

Участники рынка восприняли эту новость достаточно сдержанно. С одной стороны, по их словам, наконец-то появилась хоть какая-то конкретика – названы точные даты финальной инспекции. Велика вероятность, что если бы у российских властей не было достигнуто предварительных договорённостей с египетской стороной, эти сведения не были бы обнародованы. С другой стороны, представители турбизнеса за год настолько устали от ложных надежд, что к любым сообщениям о Египте, кроме отмены указа президента о запрете авиасообщения, относятся с изрядной долей скептицизма. Кроме того, в туротрасли прекрасно понимают, что от того момента, когда запрет будет снят, до разрешения чартерных рейсов пройдёт какое-то время. Этот период совершенно необязательно займёт календарный месяц, как это было с Турцией. Пока речь идёт только о проверке аэропорта Каира, когда же дойдёт очередь до авиаузлов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, неизвестно. Так же, как пока сложно предположить и результаты инспекции в них, ведь у российских экспертов могут возникнуть дополнительные вопросы к египетским коллегам.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Новый год отмечать в Каире на халяву? Отлично... Минтранс устроился...
  • ...30 декабря эксперты вернутся в Россию...какой Новый год в Каире?..
  • Вы их встречать будете или поверите СМИ?
  • Интересно ,что на этот раз выдумают,заботливые наши...