Прокуратура проверит обстоятельства задержки рейса «Трансаэро» в Египет

Рейс Москва-Шарм-эль-Шейх задержали на 10 часов

08.10.2015, 11:37
Автор: Артем Чумак
5483
Прокуратура проверит обстоятельства задержки рейса «Трансаэро» в Египет

Пассажиры рейса «Трансаэро» Москва-Шарм-эль-Шейх 7 октября ожидали вылета в аэропорту течение 7 часов. Обстоятельства скандала, устроенного туристами из-за того, что время вылета переносили несколько раз, будет проверять Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Обращает на себя внимание нестандартная для подобной рядовой ситуации оперативность ведомоства: задержка рейса произошла вечером 7 октября, а уже утром 8 октября прокуратура выспустила официальный релиз о выяснении обстоятельств. Как сообщила начальник пресс-центра аэропорта Внуково Елена Крылова, «не все мужчины могли спокойно пережить ситуацию с переносом рейса – после принятия горячительных напитков они стали вести себя некультурно». По ее словам, нескольких человек, находящихся в состоянии опьянения, не пустили на борт. Предположительно, из-за поиска их багажа самолет задержали еще на 3 часа – на этот раз уже с туристами на борту. Информацию о потасовке, устроенной пассажирами перед выходом из аэропорта, распространенную СМИ, Крылова не подтвердила. Однако LifeNews со ссылкой на источник в аэропорту сообщает о том, что официально за медицинской помощью обратились 4 пассажира. Возвращавшиеся из Египта туристы ожидали этот же самолет в течение 10 часов.

Примечательно, что в компании «Библио Глобус», туристы которой летели этим рейсом, о происшествии узнали только из утренних новостей. Сотрудники туроператора сообщили, что никакой информации от авиакомпании о задержке рейса к ним не поступало. Напомним, что «Аэрофлот» подтвердил перевозку туристов компании «Библио Глобус» на лайнерах «Трансаэро» до 12 октября.

Между тем, отмены рейсов «Трансаэро» продолжаются. Так, сегодня утром появилась официальная информация от группы «Аэрофлот» о том, что на 9 октября отменено 55 рейсов. Позже нацперевозчик сообщил об отмене еще 6 вылетов. Среди востребованных туристических направлений в списке есть Франкфурт, Берлин и Симферополь. По информации экспертов авиаотрасли, в ближайшие несколько дней замена бортов «Трансаэро» на самолеты других авиакомпаний будет учащаться, поскольку пассажиропоток уменьшается – в основном речь идет уже о вывозных рейсах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!