Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Проект строительства в Сочи люксового отеля Lotte вызвал споры

Гостиниц какого уровня не хватает курорту?

15.10.2021, 12:01
Проект строительства в Сочи люксового отеля Lotte вызвал споры

В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» разгорелась оживленная дискуссия, поводом для которой стало известие о запланированном строительстве в Сочи пятизвездочного гостиничного комплекса под международным брендом Lotte.

Соответствующее соглашение с инвестором подписано на днях, 11 октября, вице-губернатором Краснодарского края Александром Руппелем и мэром Сочи Александром Копайгородским. Lotte Hotel Sochi будет возведен на набережной Ривьеры и станет пятым по счету объектом корейского гостиничного бренда в России. Бренд позиционируется как премиальный, стоимость номеров в действующих гостиницах даже в низкий сезон обычно не опускается ниже 15 тыс. руб. в сутки.

От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян: о конкуренции и правильном подходе к продаже туров на Мальдивы
Туры на Мальдивы стали популярнее, но рынок «перегрет» обилием предложений – так считает генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян. В своем интервью HotLine.travel он объяснил, как погоня туроператоров за количеством туристов может сказываться на качестве отдыха и почему турагентствам стоит бронировать туры на Мальдивы в Space Travel.
HotLine.travel

Мнения участников группы «Трэвел Президиум» по поводу того, испытывает ли Сочи дефицит размещения высокого уровня, разделились. «Конечно, на российских курортах нужны только “пятерки”! Сейчас Ростуризм и корпорация “Туризм.РФ” прикинут что к чему и разработают новые требования для классификации отелей 6 и 7 звезд. И будет инвесторам куда стремиться», – не скрывает иронии один из респондентов. По его мнению, в Сочи необходимо больше доступного по цене размещения.

У оппонентов – свои аргументы: «Не помню ни одного примера переживаний по поводу того, что Майами, Лазурный Берег Франции и прочее и прочее застраиваются инфраструктурой для тех, у кого есть деньги. Не могу припомнить возгласов "а где же доступное? Доступное где?" Вы не знаете, в чем дело?» – пишет специалист в области инвестиций в гостиничные активы и приводит статистику: «Доля отелей 4 и 5* в номерном фонде Краснодарского края и Крыма на сегодня составляет скромные 2,5%. Вы правда считаете, что этого достаточно?» «Для инвесторов нет смысла вкладывать деньги в бюджетные гостиницы – накладные расходы попросту “съедят” всю рентабельность», – добавляет другой эксперт. Равновесие в дискуссию вносит еще один участник обсуждения: «Что касается потребностей отдыхающих с разными финансовыми возможностями, то в Краснодарском крае – протяженное морское побережье. Отели, рассчитанные на обеспеченных туристов, в любом случае не захватят всю территорию, останется место и для строительства бюджетных гостиниц». И добавляет с юмором: «А если появится больше брендовых объектов размещения, будет хотя бы, куда не стыдно пригласить в роли тайного покупателя Зарину Валерьевну!» – очевидно, напоминая о том, как глава Ростуризма Зарина Догузова в конце августа лично проинспектировала отели Анапы, а в одном из них даже переночевала инкогнито.

 А какое мнение ближе вам? Примите участие в опросе в телеграм-канале «Крыша ТурДома».

Обсудить новость