Продажи билетов в Симферополь упали на треть

…а в Сочи – на 15%

13.02.2018, 12:51
4070
Продажи билетов в Симферополь упали на треть

Спрос российских путешественников на внутренние перелёты в летний период 2018 года снизился на 15 % относительно прошлогодних показателей. Об этом свидетельствует аналитика продаж в январе, предоставленная порталу TourDom.ru компанией Biletix во вторник, 13 февраля. Самый большой спад объемов продаж билетов отмечен на маршрутах Москва – Симферополь (– 27%) и Москва – Сочи (– 15%).

При этом спрос на перелеты на популярные заграничные пляжные направления, напротив, по отношению к январю-2017 вырос – в среднем на 2 %. Наиболее заметный рост демонстрирует болгарский Бургас (+ 28%). Напомним, что тенденция к переориентации спроса на международные маршруты наметилась ещё в прошлом году. Она подтверждается и статистикой запросов – так, согласно данным momondo.ru, этой зимой россияне чаще искали информацию по зарубежным направлениям (78,2%), чем по внутренним (21,8%).

Как я продаю без скидок
Как я продаю без скидок
Пять советов от турагента турагенту
«Я всегда и везде говорил, что я не менеджер по туризму, а, скорее, врач-психиатр. Офис – это мой кабинет, мои инструменты – это меткий глаз, хорошая память, мои знания и самый главный инструмент – это мой рабочий компьютер».
HotLine.travel

В числе факторов, повлиявших на предпочтения самостоятельных туристов, эксперты называют укрепление курса рубля – почувствовав уверенность в завтрашнем дне, представители среднего класса стали чаще путешествовать за границу. «Люди привыкли к сложившейся экономической ситуации, стабильность позволяет планировать свои расходы заранее. Кроме того, на международных направлениях больше выбора для пляжного отдыха, это также сказывается на динамике спроса», – считает Евгений Шухлин, гендиректор Anywayanyday.

На данный момент доля авиабилетов, проданных на предстоящий летний сезон по России, составляет 41 %, а на международные направления приходится 59 % (годом ранее данное соотношение составляло 44 и 56 % соответственно.Ред.). Впрочем, по оценкам наблюдателей, ближе к началу летнего сезона ситуация поменяется. Рейсы по России традиционно бронируются ближе к датам поездки, тогда как решение о перелёте за границу принимается заблаговременно.

Добавим, что средняя стоимость авиабилетов на летние месяцы повысилась как по внутренним, так и по международным направлениям. Так, по данным Biletix, средний чек на перелёты round trip из столицы по России вырос на 23 % и составил 13 020 рублей, в то время как по международным направлениям авиабилеты в обе стороны подорожали на 33 % – до 17 827 рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Оставьте лирику и перейдите к цифрам. Еще помним как на прошлой недели АК "Победа" выкинула билеты в тот же Сочи по 499 рублей, после чего все это обнаружили 28 мил человек и сайт подвис более чем на сутки, купил кто нибудь билеты по 499 рублей не понято, теперь что касается Симферополя - в прошлом году брала билет S7 из Симферополя в декабре на сентябрь по 4000 рублей с багажом и разными тарифными сброрами, брала то время чтоб успеть прилететь сразу на работу и с уверенностью, что не одно нормальная мать не потащит на этот рейс малолетних детей, но метерей ненавидящих своих детей оказлось несколько на борту, поэтому они издевались над детьми с 11 вечера и до 4 утра (от чего те истошно орали, проклиная безалаберных родительниц) пока всех не усадили в самолет. Например уже сейчас поисковики дают сейчас на летние месяцы на рейсах тех же S7 билеты в обе стороны примерно от 3500 в одну сторону и со сборами получается уже с человечка 10000-12000 рублей. И если напрягает вариант уведеть самые дешовые билеты без багажа, и при непонятных добавка за сборы переходим на сайт Аэрофлота, там стоимость в одну сторону видна сразу и со сборами и с багажом и с едой от 4500 рублей в одну сторону, и это пока, ближе к маю цена вырастет до 8000 рублей в одну сторону, а если вылететь по горящему билету, то соседи по салону будут смотреть на вас, и радоваться что именно вы летя в экономе смогли оплатить все невыкупленные билеты.... потому что у Аэрофлота нет потолка по ценам. Так вот я не думаю, что стоимость на билеты как то изменилась с прошлого года, тут главное опредилиться с датами, и выкупить свой билет как можно раньше, и желательно к времени отпуска остаться живым и здоровым в силах совершить полет.
  • интересно - ко всем новостям комменты проходят одобрение модераторов?