Процедура банкротства «Южного Креста» может завершиться в мае

Клиенты туроператора до сих пор ждут своих денег

17.03.2016, 15:20
2867
Процедура банкротства «Южного Креста» может завершиться в мае

31 мая Арбитражный суд Москвы планирует заслушать отчёт конкурсного управляющего компании «Южный крест трэвел» о ходе процедуры банкротства туроператора. В реестр кредиторов в третью очередь включено 38 требований на общую сумму 607,3 млн рублей, сообщает РАПСИ.

В июне прошлого года суд ввёл процедуру наблюдения, а позже и банкротства в отношении компании «Южный крест трэвел». Инициатором выступила авиакомпания «ЮТэйр». Перевозчик требует с туроператора 306 млн рублей.

Однако возмещения денежных средств в числе прочих кредиторов ожидают и туристы, которые пострадали в результате приостановки деятельности туроператора в 2014 году. Тогда некоторые клиенты, не удовлетворённые размером страховой компенсации за испорченный отдых, подали коллективный иск в суд.

Как рассказал адвокат Илья Тугуев, требования туристов удовлетворили, но исполнить решение можно только после окончания процедуры банкротства туроператора. При этом по информации, предоставленной его конкурсным управляющим, имущества у должника нет. Соответственно, туристам вряд ли стоит надеяться на денежную компенсацию.

Напомним, сейчас Дмитрий Фесик, генеральный директор компании «Южный крест трэвел», а также совладелец Андрей Кузнецов находятся под домашним арестом. Им инкриминируется мошенничество.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • «Я за повышение роли государства, за возвращение лицензий для туроператоров, за аудит компаний», – поддержал Андрей Кузнецов, президент «Южного Креста». Его выступление, кстати, оказалось одним из самых категоричных на конференции. «Огромному количеству туроператоров в России невыгодна прозрачность, поскольку они ведут бизнес либо в черную, либо в серую. Поэтому я предвижу большие проблемы с любыми изменениями в этой сфере», – заявил он. Тем не менее, по его словам, этот вопрос нужно обсуждать. «Кроме того, должна быть и персональная ответственность руководителя в случае банкротства туроператора. Все знают, что если банк обанкротился, то его топ-менеджеры попадают в черный список Центробанка и не имеют права занимать руководящие должности в банках. Точно так же должно быть и в туризме. Иначе получается, что можно «хлопнуть» 100 млн долларов и сказать – ну не смогла я!» – эмоционально высказался Андрей Кузнецов. 03.12.2010 http://www.tourdom.ru/news/turizmu-nuzhna-prozrachnost.html
  • Там же: - "После столь пылкой речи Максим Приставко, заместитель гендиректора «Джет Тревел», предложил кандидатуру главы «Южного Креста» в министры туризма..."
  • Да уж. От тюрьмы и от сумы не зарекайся!