Процедура банкротства «Розы Ветров Мир» завершена

Первое заседание суда по уголовному делу экс-главы компании Ирины Крюковой назначено на 24 ноября

18.11.2015, 12:21
2257
Процедура банкротства «Розы Ветров Мир» завершена

Во вторник, 17 ноября, Арбитражный суд Москвы завершил конкурсное производство по делу о банкротстве туроператора «Роза Ветров Мир». Неудовлетворённые из-за нехватки средств компании требования кредиторов признаны судом погашенными.

Как сообщила на заседании суда конкурсный управляющий туроператора Мария Булатова, в реестр кредиторов «Розы Ветров Мир» были включены требования на общую сумму 12,3 млн рублей. В то же время в конкурсную массу поступило лишь 174,9 тыс. рублей, которые были потрачены на ведение самой процедуры банкротства, поэтому выплаты кредиторам не производились.

В этот же день срок домашнего ареста генерального директора «Розы Ветров Мир» Ирины Крюковой был в очередной раз продлён, на этот раз до 9 мая. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщила адвокат предпринимательницы Виктория Шакина. Больше продлений домашнего ареста не предполагается, так как он не может длиться больше полутора лет. Кроме того, до конца этого срока, скорее всего, будет завершено судебное производство по делу Ирины Крюковой. Первое заседание суда над бывшей главой «Розы Ветров Мир» пройдёт в следующий вторник, 24 ноября. Напомним, она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и нанесении клиентам ущерба на общую сумму 30 млн рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!