Проблемы с выдачей виз в ОАЭ продолжаются

Стоит ли рассчитывать на выплату от страховой?

19.12.2016, 18:59
7207
Проблемы с выдачей виз в ОАЭ продолжаются

В редакцию портала TourDom.ru поступают обращения от турагентов, чьи туристы на минувших выходных и в понедельник, 19 декабря, не смогли вылететь в ОАЭ из-за проблем с выдачей виз. Ситуация носит массовый характер и наблюдается у многих туроператоров, работающих на направлении. Так, представители розницы сообщают о сложностях у Coral Travel, Sunmar, ANEX Tour и «Натали Турс». На данный момент известно, что туристы не могут вылететь не только из Москвы, но и из регионов.

Это подтверждают и сами поставщики услуг, однако количества туристов, ожидающих получения въездных документов, не уточняют. «Действительно, выборочно документы мужчин рассматривают дольше трёх рабочих дней», – рассказал руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова. Ранее в ANEX Tour из-за проблем с выдачей виз в ОАЭ скорректировали сроки подачи документов. Теперь они составляют не менее семи дней.

Как сообщают в турагентстве «Успех Тур», порядка 30 туристов ANEX Tour уже вторые сутки ожидают въездные документы в Москве: «Они должные были вылететь в ОАЭ ещё в воскресенье,18 декабря. Но визы в итоге не вышли. Причём только у мужчин, женщины и дети улетели. Теперь не знают, что делать: отказываться от туров или ждать визы».

По словам Юлии Алчеевой, исполнительного директора ERV (компания страхует туристов ANEX Tour, отправляющихся в ОАЭ), по правилам ее компании случаи задержки или отказа в выдаче виз, что типично для ОАЭ, считаются страховыми. Что касается клиентов других туроператоров, то у них с возвратом денежных средств могут возникнуть проблемы, так как большинство страховщиков, работающих на российском рынке, производят выплаты только по тем случаям, когда туристы получают официальный отказ в получении визы.

Как отмечают наблюдатели, усиленная проверка документов мужчин, отправляющихся в ОАЭ, скорее всего, проводится с целью препятствия проникновения в страну террористов. Поэтому, возможно, проблемы продолжатся, что становится причиной для беспокойства участников рынка в преддверии новогодних праздников.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!