Проблемы с выдачей виз в ОАЭ могут продлиться до Нового года

Мужчин не сажают на борт, а женщины отказываются лететь сами

22.12.2016, 10:37
3723
Проблемы с выдачей виз в ОАЭ могут продлиться до Нового года

Как сообщили порталу TourDom.ru в Министерстве внутренних дел ОАЭ, в связи с усилением мер безопасности в стране все документы на въезд лиц мужского пола обрабатываются в Абу-Даби независимо от места подачи. Данная мера приводит к тому, что визы не удаётся выпускать в четырёхдневный срок, на который ориентируется большинство туроператоров, и многие туристы просто не успевают получить документы к началу тура.

Так, в среду, 21 декабря, турагенты сообщают, что в аэропорту Нижнего Новгорода визы в ОАЭ ожидают 44 туриста. Днём ранее от туров из-за не полученных к срокам их начала въездных документов отказались 32 туриста из Уфы – ждать «у моря погоды» они не захотели. При этом не полетели в ОАЭ не только мужчины, но и женщины, которые, несмотря на полученные визы, не решились отправляться в поездку без своих попутчиков.

Отметим, что проблемы начались ещё на прошлой неделе. Несмотря на то что визы не выходили, туроператоры отправляли туристов в ОАЭ, уверяя – въездные документы они получат по прилёте. Однако на месте визы оперативно не выдавались, поэтому отдыхающие вынуждены были ждать их в «чистой» зоне аэропорта. Для некоторых туристов время ожидания растягивалось на сутки.

При этом в МВД Эмиратов корреспонденту TourDom.ru не смогли уточнить, когда обработка данных на визы вернётся к стандартной форме. По мнению экспертов, ситуация не изменится как минимум до Нового года, поэтому туристам, вылетающим в декабре в ОАЭ, нужно быть готовым к проблемам. Один из вариантов – покупать страховку, по условиям которой несвоевременная выдача документов является страховым случаем, а дополнительная опция позволит туристу получить возмещение при отказе от тура, если проблемы возникли у его попутчика.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!