Прибалтика: горение или наводнение?

Туроператоры по-разному оценивают летние продажи

12.07.2013, 19:08
4565
Прибалтика: горение или наводнение?

У туроператоров, работающих с Прибалтикой, «сезон жатвы». Популярные летние мероприятия, такие как КВН, «Юрмалина», «Новая волна», традиционно привлекают туристов из России. В отделе Прибалтики «Квинта-тур» утверждают, что на «Новую волну» (фестиваль пройдет в конце июля) практически все распродано. Более того, варианты размещения в популярных отелях Юрмалы и Паланги проблематично найти вплоть до середины августа. Цены отельеры держат на прошлогоднем уровне, за исключением периодов наплыва любителей юмора и музыки. Алла Осина, продакт-менеджер стран Скандинавии и Балтии «Русского Экспресса», рассказала, что в этом году отмечается рост спроса на Прибалтику, в первую очередь это касается Латвии и Литвы. Причем она сообщила, что в этом году снова был поставлен прямой рейс в литовскую Палангу авиакомпанией «РусЛайн», который, по ее словам, заполняется довольно хорошо.
Однако не все согласны, что турпоток в Прибалтику стабилен. Руководитель отдела FIT и MICE «Солвекс-Трэвэл» Ирина Ванхеллемонт отметила, что впервые за последние восемь лет в середине июля остаются непроданные номера на время проведения «Новой волны». «Впрочем, можно отметить, что произошло некоторое перераспределение потока между балтийскими странами и за счет этого поднялся спрос на Палангу, Пярну, особенно вырос интерес к оздоровительным турам. Но все равно свободные места остаются. А групповые экскурсионные туры вовсю горят – одна из причин этого в сильном горении Греции и иных пляжных стран», – рассказала г-жа Ванхеллемонт.
Любопытно, что, по данным Росстата, особо ощутимый прирост турпотока из России наблюдался в Эстонии – плюс 21% по сравнению с предыдущим годом (чуть больше 30 тыс. туристов). А вот Литва продемонстрировала провал – минус 29% (33 458 чел.). Латвия приросла на 9%, зато приняла более 92 тыс. наших туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!