При посадке горящего самолета «Аэрофлота» погибли пассажиры

Возгорание произошло на борту Sukhoi Superjet 100

05.05.2019, 19:15
9748
При посадке горящего самолета «Аэрофлота» погибли пассажиры

В воскресенье, 5 мая, лайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший в Мурманск, экстренно вернулся в столичный аэропорт Шереметьево и загорелся. Об этом вечером сообщили федеральные СМИ.

Из-за сложных метеоусловий воздушное судно удалось посадить только со второго раза. По информации перевозчика, при посадке у самолета сломались стойки шасси и произошло возгорание двигателей. Ленты соцсетей заполнили видео горящего самолета, из которого по надувным трапам эвакуируют пассажиров. По предварительным данным, 6 из 78 человек, находящихся на борту, получили ожоги.

Позже Следственный комитет сообщил о 13 погибших при пожаре. Среди них двое детей. Впоследствии СМИ распространили информацию СК о том, что из 78 человек на борту выжили только 37.

После инцидента в Шереметьево пресс-служба АО «Гражданские самолеты Сухого» обнародовала релиз, согласно которому SSJ100, сгоревшему в аэропорту, было всего два  года, а плановое техническое обслуживание он прошел в апреле 2019 года. «После жесткой посадки самолет выгорел полностью. Ведется расследование. Представители компании «Гражданские самолеты Сухого», производителя самолета, работают в составе комиссии по расследованию события», – говорится в сообщении. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!