Праздничные ограничения над Москвой

Пассажиров они побеспокоят несильно

05.05.2010, 16:42
7659
Праздничные ограничения над Москвой

5 мая Росавиация объявила об ограничении на чартерные полеты в московской воздушной зоне, которое будет действовать с 6 по 10 мая. Сообщение вызвало легкий переполох. Как следует из сообщений на форуме «Курилка» портала TourDom.ru, в агентствах уже начали раздаваться звонки обеспокоенных туристов, отправляющихся на отдых в эти дни: а вдруг не полетим?!
Как пояснил советник главы Росавиации Сергей Извольский, ограничения, вводимые в связи с празднованием 65-й годовщины Победы, могут коснуться не только чартерной, но и регулярной перевозки. «Меры приняты в связи с привлечением к празднованию сил российских ВВС, а также обилием литерных авиарейсов, обслуживающих высокопоставленных гостей праздника, в том числе и глав иностранных государств. Поэтому возможна некоторая корректировка расписаний прилетов и вылетов. Авиакомпании будут своевременно информированы об изменениях», – сообщил г-н Извольский.
Участники рынка уверены, что сильно туристов, в том числе и пассажиров чартерных рейсов, ограничения не коснутся. «По опыту прошлых лет, ощутимых сбоев не произойдет, – считает генеральный директор компании «Авиачартер» Александр Морозов. – Воздушная зона, особенно над Внуково, обслуживающего государственные визиты, перекрывается довольно часто. И на этот раз ничего катастрофического не произойдет. Какие-то подвижки в расписаниях, безусловно, будут, но о длительных задержках, а тем более отменах рейсов речи быть не может». Согласен с экспертом и начальник отдела авиаперевозки «Невы» Сергей Бураков: «Переносы вылетов-прилетов возможны, как это случалось и год, и два назад в период празднования Дня Победы. Думаю, изменения в расписаниях будут некритичны: максимум 1,5–2 часа».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!