Правительство просят проверить эффективность работы Роспотребнадзора

Турагентство направило письмо в адрес Дмитрия Медведева

04.04.2016, 16:56
2142
Правительство просят проверить эффективность работы Роспотребнадзора

Основатель сети «ОнлайнТур» Андрей Бородин предложил главе кабмина начать реформу надзорного ведомства. Письмо направлено в правительство 31 марта.

В своём обращении глава «ОнлайнТура» напоминает о проверке, проведённой Роспотребнадзором в отношении одного из агентств сети, результатом которой стал штраф в размере 1 тысячи рублей. Офис оштрафовали за информацию о Турции в сохранённой истории основного сайта компании. Он отмечает, что турпакеты в эту страну филиал никогда не продавал. Письмо Андрея Бородина, по его же собственным словам, получено правительством – ему прислали соответствующее уведомление, однако ответа пока нет. В Союзе туристических агентств действия основателя сети посчитали хорошим знаком, однако там уверены – если бы директор «ОнлайнТура» действовал не в одиночку, а, например, в рамках отраслевой ассоциации – это было бы эффективнее.

Напомним, в январе за похожее правонарушение на 30 тысяч рублей была оштрафована директор турагентства «Кон-Тур» Ирина Конфетова. По словам юриста, который представляет предпринимателя в суде, жалоба до сих пор не рассмотрена, однако Роспотребнадзор подготовил отзыв на неё. В нём говорится, что хотя г-жа Конфетова на момент проверки путёвки в Турцию не продавала, однако «указанное не свидетельствует об отсутствии таких договоров у компании и невозможности их заключения в иное время».

Согласно последним отчётам Роспотребнадзора, специалисты ведомства провели порядка 1,5 тысячи внеплановых проверок туроператоров и турагентов и составили больше 200 протоколов о нарушениях. При этом реальных фактов продажи путёвок в Турцию выявлено не было. Претензии в основном касались информации о стране на сайтах и другой рекламы турецких курортов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!