Правительство отменило требование о нотариальном согласии при заселении детей в гостиницы

02.04.2021, 12:05
5415
Правительство отменило требование о нотариальном согласии при заселении детей в гостиницы

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об исключении из правил предоставления гостиничных услуг требование о наличии нотариально заверенного согласия от родителей на заселение детей в гостиницы. Информацию об этом сегодня, 2 апреля, разместили на сайте кабмина. 

Для заселения несовершеннолетнего в отели необходимо иметь при себе лишь письменное согласие одного из законных представителей, составленное в свободной форме.

Бархатный сезон – 2021 может пройти без коронавируса
Бархатный сезон – 2021 может пройти без коронавируса
Дайджест туристических новостей за четверг, 1 апреля
С учетом первоапрельского настроения начать хочется с обнадеживающей новости. Эпидемия коронавируса в России может не дотянуть до бархатного сезона. По крайней мере, так прогнозирует Роспотребнадзор. То есть осенние отпуска внутри страны могут пройти уже без необходимости носить на лице или в кармане медицинскую маску.
HotLine.travel

В пояснительной записке уточнили, что документ далеко не всегда сопоставим по стоимости с затратами на поездки, а иногда может создавать дополнительные трудности, если ребенок будет путешествовать с близкими родственниками. Именно поэтому от него решили отказаться.

Отметим, что некоторые туроператоры сразу после анонса нововведения выступили с резкой критикой этой нормы. По их мнению, введение обязательных нотариальных доверенностей могло значительно повысить стоимость туров и создать ряд сложностей при оформлении необходимых для путевки документов. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!