Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Пожар в турецком Мармарисе не прекращается третий день

Но обстановка на курорте пока спокойная

23.06.2022, 11:20
Пожар в турецком Мармарисе не прекращается третий день

В турецком Мармарисе продолжают борьбу с пожаром, вспыхнувшим во вторник. Несмотря на заверения местных властей о том, что распространение огня под контролем, его до сих пор не удалось локализовать. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

Ситуация осложнилась жаркой погодой и сильными ветрами. Сейчас пламя почти добралось до населенных пунктов рядом с бухтой Бёрдюбет. 

Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Что происходит в туризме культурной столицы и зачем ей облегчение визового режима
Россияне стали чаще посещать Санкт-Петербург и тратить больше денег, однако без иностранных гостей гостиницам грозит ветшание. Чтобы туризм развивался, нужно не только импортозамещаться, но и упрощать режим въезда. Мы публикуем главное из доклада «Агентства Маркет Гайд» и комментарии с дискуссии на ПМЭФ.
HotLine.travel

«Вчера утром мы сказали, что пожар в значительной степени под контролем. Однако наши опасения оправдались: повышение скорости ветра и температуры привело к тому, что огонь снова вспыхнул и распространился», –  заявил министр лесного хозяйства Вахит Киришчи.

Он также отметил, что к тушению огня привлечены не только профессиональные пожарные, но и добровольцы. В борьбе с пожаром задействовано более 1,5 тыс. пожарных, 400 единиц наземной техники, два десятка вертолетов и самолеты. 

Министр добавил, что работы по ликвидации возгорания продолжатся и в четверг. «Мы прилагаем все усилия, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня, однако обстановка все еще нестабильная», – сказал чиновник. 

Вахит Киришчи подтвердил сообщения о том, что пламя охватило площадь более чем 200 га и сейчас «немного переросло» эту территорию. Он сослался на неровную местность как на одну из проблем при тушении пожаров, но подчеркнул, что температура и сильный ветер были более серьезными факторами, влияющими на работу спасателей.

Напомним, возгорание началось во вторник вечером, причина этому до сих пор не установлена. Уточняется, что угрозы курортным районам Мармариса сейчас нет. Экскурсионное обслуживание туристов проводится в обычном режиме, однако отдыхающие жалуются на запах гари в городе. 

Обсудить новость