Повторится ли затор на переправе в Крым?

По словам экспертов, моментом истины станут майские праздники

14.04.2015, 15:37
3331
Повторится ли затор на переправе в Крым?

До конца месяца на Керченской переправе число большегрузных паромов будет увеличено до десяти. Об этом во вторник 14 апреля министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов. «На линию должны выйти восемь новых судов. Сейчас на переправе работают два парома большой вместимости, еще один паром к тому времени выйдет из докового ремонта — это позволит увеличить число паромов большой вместимости на переправе до 10–11 единиц», — приводит слова министра «Интерфакс». Кроме того, ведутся переговоры с двумя судовладельцами о привлечении еще большего числа новых паромов для работы на переправе.
Напомним, что в прошлом году у автомобилистов возникли большие сложности при переправе на полуостров в порту «Кавказ», так как число желающих попасть на паром было слишком большим. В результате образовывались многокилометровые и многочасовые пробки. А пробка, образовавшаяся 1 мая, рассосалась только к 4 мая. Тогда на Керченской переправе работало только три больших парома, а летом их число увеличили до четырех.
По мнению генерального директора «Мультитура» Алексея Высоканова, грядущие майские праздники действительно станут показателем. «Если пробки не возникнут в эти дни, то их не будет и летом, в противном случае туристам снова придется терпеть неудобства. Все в действительности зависит не столько от количества паромов, которые курсируют на переправе, а от того, насколько хорошо организуют посадку. Если одновременно будут заполняться, например, пять судов, то сложностей однозначно будет меньше», — поделился мнением эксперт. Г-н Высоканов также рассказал, что судя по тому, как сильно вырос спрос на отдых в Крыму, в этом году на курорте можно ожидать увеличение числа туристов не меньше, чем в 2,5 раза.
Заместитель генерального директора компании «Алеан» Оксана Булах согласилась с тем, что майские праздники будут своеобразным тест-драйвом обновленной переправы, так как поток туристов в это время превосходит сезонный. «Полностью от пробок на переправе избавиться, к сожалению, не получится, так как Керченская переправа — это единственный, кроме авиасообщения, способ попасть в Крым. Весь вопрос в том, насколько они будут серьезными в этом сезоне. Мы рекомендуем своим туристам добираться все-таки самолетом, так как это гарантированный способ прибыть на место вовремя. Конечно, временные подвижки бывают и тут, но их, во всяком случае, легко просчитать», — рассказала она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!