Потерпевших от краха Polar Tour турагентов возмутило решение суда

Подозреваемому в мошенничестве сотруднику туроператора изменена мера пресечения

19.12.2019, 14:40
6513
Потерпевших от краха Polar Tour турагентов возмутило решение суда

Руководитель отдела по работе с агентствами Polar Tour Анар Мирзоев 18 декабря выпущен из-под стражи в зале суда. Об этом порталу TourDom.ru сообщила Наталья Котельникова, представитель инициативной группы турагентов, пострадавших от банкротства центра бронирования. 

«Уголовное дело не закрыли. Он как был обвиняемым, так и остается. Просто вчера суд избрал новую меру пресечения – заключение под домашний арест», – комментирует она. 

Маски сброшены. Профи турбизнеса в гостях у «Карлсон Туризм»
Маски сброшены. Профи турбизнеса в гостях у «Карлсон Туризм»
Уверенно вступаем в новое десятилетие!
В понедельник, 16 декабря, туроператор «Карлсон Туризм» организовал предновогоднее мероприятие для партнеров и коллег, по традиции сделав это стильно, роскошно и креативно. Гости вечера провели время в компании дорогих друзей в уникальном арт-кафе «Рукав», где царит мистическая атмосфера и пробуждается вдохновение.
HotLine.travel

Турагенты возмущены решением суда и собираются обжаловать его. Чтобы подать на апелляцию, по закону у них есть 3 рабочих дня. «Люди сколько бились, не спали ночами, деньги свои выплатили, судятся до сих пор, а его выпустили», «Я тоже за обжалование. Если нужно, приеду в Москву, деньги скину на адвоката», «Я кредиты до сих пор плачу», – такими сообщениями делятся бывшие партнеры Polar Tour в общем чате пострадавших. 

Напомним, уголовное дело в отношении должностных лиц центра бронирования по ст. 159 ч. 4 «Мошенничество в особо крупном размере» возбуждено в июле 2018 года. Речь идет об ущербе в 200 млн руб. Анар Мерзоев был одним из четырех сотрудников Polar Tour, арестованных в ночь с 19 на 20 декабря.  Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Однако главные бенефециары и собственники Polar Tour остаются на свободе – их местонахождение неизвестно.

В отличие от других случаев финансовой неспособности ведения бизнеса руководством Polar Tour не было проведено никакой работы с турагентами или страховщиком по компенсации туристам. Более того, выяснилось, что компания не имела даже права на ведение туроператорской деятельности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!