Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Посуточная аренда жилья в России подорожала на четверть

Цены растут вверх, отмечены и случаи обмана

20.09.2022, 20:20
Посуточная аренда жилья в России подорожала на четверть

По данным сервиса «Суточно.ру», стоимость посуточной аренды жилья в России выросла на четверть. Так, в сентябре средняя цена проживания выросла с 2540 до 3149 руб. за сутки в сравнении с прошлогодними показателями.

Сильнее всего цены, очевидно, увеличились на популярных курортах. Например, в Сочи – на 36%, а в Кисловодске – на все 47%. Возглавляет этот рейтинг Зеленоградск с 59%. Тенденция коснулась также крупнейших экскурсионных центров – Москвы и Петербурга, которые «подорожали» на 21 и 32% соответственно. В среднем по России рост составил 24%.

В Space Travel представили авиаперелеты в ОАЭ осенью и будущей зимой
В Space Travel представили авиаперелеты в ОАЭ осенью и будущей зимой
Блоки ведущих авиакомпаний уже в продаже
Накануне высокого сезона в ОАЭ туроператор Space Travel представил расширенную линейку перелетов на новых зимних блочных программах. Летать на море теперь станет еще комфортнее! Этой осенью и зимой для отдыха в ОАЭ Space Travel предлагает удобный прямой перелет сразу от нескольких ведущих мировых авиаперевозчиков.
HotLine.travel

Ранее на тенденцию роста стоимости посуточной аренды квартир обращали внимание специалисты другого сервиса – Avito. Цены толкает вверх увеличение количества поездок выходного дня, так как многие туристы сейчас по разным причинам не могут или не хотят путешествовать на самолетах. Кроме того, есть мнение, что за время пандемии людям понравилась простота заселения в квартиры или частные дома и отсутствие каких-либо ковидных ограничений. 

В то же время есть и оборотная сторона медали. Вместе с ростом спроса на краткосрочную аренду увеличилось и количество тех, кто жалуется на обман или некорректное поведение со стороны арендодателей. Претензии есть и к площадкам, где выставляются такие предложения – нужна хотя бы минимальная проверка объявлений на достоверность. 

В этой связи объединение предпринимателей «Опора России» настаивает на рассмотрении закона о туристическом жилье, который помог бы минимизировать случаи обмана.
Обсудить новость