Пострадавшим туристам Петербурга не дали митинговать

Смольный отказал активистам в связи с ремонтом на согласованной площадке

24.11.2014, 13:12
3635
Пострадавшим туристам Петербурга не дали митинговать

В субботу 22 ноября в Санкт-Петербурге на Марсовом поле в 14 часов должен был состояться митинг туристов, пострадавших от разорения ряда туроператоров минувшим летом. На него планировали пойти около 100 человек. Время и место проведения митинга были согласованы с властями еще 22 октября, однако 18 ноября координаторы мероприятия получили письмо с отказом под предлогом того, что площадка закрыта с 10 по 30 ноября в соответствии с условиями подписанного 6 ноября госконтракта на ремонт щебеночно-набивочного покрытия дорожек.
На странице организаторов митинга «Вконтакте» сообщается, что утром 22 ноября им позвонили из полиции с предупреждением о том, чтобы никто не собирался на Марсовом поле без разрешения. Тем не менее координаторы мероприятия все-таки отправились на место встречи в сопровождении съемочной группы телеканала «ТВ Центр», чтобы предупредить тех, кто не знал об отмене митинга (таких оказалось 15 человек), а заодно проверить, действительно ли ведутся ремонтные работы. «Работы действительно ведутся. НО! Митингу бы они не помешали. Полицейские были на месте. Внимательно следили за всеми нашими действиями», – говорится в публикации на странице организаторов.
Как ранее сообщалось, цель митинга – привлечь внимание властей к проблемам, связанным с приостановкой деятельности туроператоров, банкротством турагентств, задержкой выплат страховыми компаниями. То, что 22 ноября сделать это не удалось, не останавливает возмущенных клиентов – сейчас они согласовывают сразу несколько площадок для проведения митинга 6 декабря.
Впрочем, наблюдатели замечают, что в проведении подобных митингов нет особого смысла, так как нет необходимости привлекать внимание властей к проблеме, о которой они и так знают. «Государство уже пытается решить проблемы туррынка. Другое дело, что сейчас нет сильного лоббиста, который мог бы выступать в интересах турбизнеса, а есть несколько групп, которые противоречат друг другу, в результате чего до сих пор нет готового законопроекта, внесенного в Госдуму», – отметил сопредседатель общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко. Он также высказал сомнение в том, что власти Петербурга специально помешали проведению собрания пострадавших туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!