Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Посольство Венгрии ограничит прием заявок на визы от российских туристов

...и усилит контроль за документами

23.11.2021, 19:36
Посольство Венгрии ограничит прием заявок на визы от российских туристов

Консульский отдел посольства Венгрии в России предупредил об ужесточении контроля за предоставляемыми для получения визы документами. «В связи с участившимися случаями нарушений отдельными турфирмами условий аккредитации вводятся ограничения на подачу заявлений от турфирм и дополнительную проверку оплаченных туров», – сообщается в рассылке, поступившей туроператорам 23 ноября.

В частности, установлен лимит на суточную подачу заявок от турфирм в визовый центр VFS Global (о каком количестве заявлений в день идет речь, пока не уточняется). Кроме того, консульство обещает детально проверять каждый тур, вплоть до въезда туриста в гостиницу. С 24 ноября заявления принимаются только с авиабилетами, с указанием номера бронирования.

«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
Представитель туроператорской компании поделилась личным опытом
Усиленный предполетный контроль в курортных аэропортах Египта продолжает активно обсуждаться как туристами, так и представителями туристических компаний. Личным опытом возвращения из Шарм-эль-Шейха на этой неделе поделилась Елизавета Тимошенко (TEZ TOUR).
HotLine.travel

«Обращаем внимание турфирм на то, что подача документов за клиентов, оплативших только оформление визы, а не тур, является нарушением правил аккредитации. В случае выявления нарушений со стороны турфирмы (изменение брони, незаселение в гостиницу) выданная виза будет аннулирована, а аккредитация турфирмы, нарушающей ее правила, будет незамедлительно приостановлена и после выяснения обстоятельств может быть отозвана», – предупреждают в консульском отделе.

По мнению туроператоров, для добросовестных участников рынка никаких изменений не произойдет. «Для нас в принципе ничего не поменялось, мы все эти документы и так предоставляем», – прокомментировала Ирина Голубева, координатор ClickVoyage по рекламе и PR.

Ничего необычного в требованиях венгерской стороны не видят и в «Интуристе»: «Консульство имеет право на проверку поданных сведений о туре». Как считают в компании, такая реакция диппредставительства обусловлена участившимися случаями поездок российских граждан из Венгрии в сопредельные страны, с которыми у РФ не возобновлен туристический обмен.

Руководитель туроператора «Де визу» Алексей Лебедь поддерживает вводимые посольством Венгрии допмеры. По его мнению, чем скорее недобросовестные компании, торгующие въездными документами, уйдут из визового центра, тем проще будет работать туроператорам.

Впрочем, есть опасения, что из-за нововведений может создаться дефицит слотов на подачу заявлений на венгерские визы. Поставщики туруслуг предлагают туристам бронировать туры и подавать все необходимые документы заранее, чтобы избежать ненужных сложностей.

Обсудить новость