Посольство Узбекистана назвало правила въезда для туристов из России

Посмотреть достопримечательности можно без виз и карантина, но в маске

26.03.2021, 11:22
21353
 Посольство Узбекистана назвало правила въезда для туристов из России

С 1 апреля Россия официально возобновляет регулярное авиасообщение с Узбекистаном (есть прямые рейсы «Аэрофлота» и Uzbekistan Airways. – Ред.). Корреспондент TourDom.ru выяснил, какие правила въезда действуют для россиян.

В посольстве Республики Узбекистан в России ему сообщили, что для въезда в страну российским туристам необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанную за последние 72 часа до регистрации на рейс. Она должна быть на английском или русском языке. Проходить карантин по прибытии не нужно – отметили в дипломатическом представительстве. С более подробным описанием правил въезда можно ознакомиться на сайте Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма.

Оперштаб «открыл» еще шесть стран
Оперштаб «открыл» еще шесть стран
Дайджест туристических новостей четверга, 25 марта
Нынешнюю весну можно смело назвать уникальной. Просыпается не только природа, но и международный туризм, который год назад, мягко говоря, впал в спячку. С 25 марта Сейшельские острова открыли свои границы для зарубежных туристов, в том числе россиян.
HotLine.travel

Иностранных граждан также предупреждают о необходимости соблюдать меры безопасности во время поездки в страну, а именно носить медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию и т. д. Добавим, что для россиян в Узбекистане действует безвизовый режим.

На возобновление рейсов в Узбекистан радостно отреагировали читатели портала TourDom.ru. Один из них в комментариях нашего телеграм-канала «Крыша ТурДома» написал: «Супер! Узбекистан – отличная экскурсионка».

Напомним, 25 марта оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ принял решение о возобновлении авиасообщения с шестью странами на взаимной основе с 1 апреля. Помимо Узбекистана регулярные рейсы разрешены в Германию, Шри-Ланку, Таджикистан, Венесуэлу и Сирию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!