Посольство Турции в РФ опровергло закрытие страны для туристов

Таких планов у властей сейчас нет

20.07.2021, 09:46
9737
Посольство Турции в РФ опровергло закрытие страны для туристов

Информация о том, что министр туризма Турецкой Республики Мехмет Нури Эрсой допустил закрытие границ страны из-за высокой степени распространения нового штамма COVID-19, не соответствует действительности. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в посольстве Турции в РФ.

В ведомстве пояснили, что министр подобных заявлений не делал и распространившиеся в российских СМИ новости о введении каких-либо дополнительных ограничений не находят подтверждения.

Египта не будет до осени?
Египта не будет до осени?
Дайджест туристических новостей понедельника, 19 июля
Внимание редакции TourDom.ru в понедельник привлекли итоги заседания комиссии Росавиации по допускам на международные рейсы. Приказом, датированным 16 июля, регулятор дал предварительное «добро» на вылеты по десяткам новых маршрутов в Грецию, Испанию, Тунис и даже Бразилию, но по факту перевозчики воспользоваться ими не могут.
HotLine.travel

«Данная информация, опубликованная со ссылкой на интервью министра культуры и туризма Турции г-на Мехмета Нури Эрсоя, не соответствует действительности. Министр г-н Мехмет Нури Эрсой не делал подобных заявлений во время своего выступления. Просьба принять к сведению», – уточнили в посольстве.

Отметим, в самом министерстве пояснили, что никак не могут повлиять на введение запрета о въезде иностранных туристов. Такие вопросы находятся в компетенции Минздрава.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!