Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Посольство: российским туристам гарантирован безопасный отдых на Шри-Ланке

Обстановка в стране спокойная

17.05.2022, 21:02
Посольство: российским туристам гарантирован безопасный отдых на Шри-Ланке

После ряда антиправительственных акций и волнений ситуация на Шри-Ланке стабилизировалась, а российским туристам гарантирован безопасный и комфортный отдых на острове. Об этом журналистам сообщила пресс-служба посольства страны в Москве. 

Отмечается, что сейчас обстановка на курортах спокойная, в глобальном плане ситуация также улучшается. Все государственные и частные учреждения функционируют в обычном режиме. Более того, даже в период кризиса ни один иностранный турист не пострадал.

Есть ли шанс получить 1 млн рублей с разорившегося туроператора «Музенидис Трэвел»?
Есть ли шанс получить 1 млн рублей с разорившегося туроператора «Музенидис Трэвел»?
Туристка выиграла суд, но денег нет
Зюзинский суд Москвы в конце апреля обязал ООО «Музенидис Трэвел» выплатить клиентке более 1,1 млн руб. Но сможет ли она получить эти деньги с обанкротившегося туроператора – большой вопрос. Об этой истории редакции рассказали в компании «Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры"», представлявшей интересы истца.
HotLine.travel

В апреле на Шри-Ланке участились массовые беспорядки противников и сторонников нынешнего государственного режима. Власти страны сообщали о постепенном взятии ситуации под контроль и временном вводе комендантского часа, который, впрочем, не касается туристов. Кроме того, МИД РФ призвал россиян, находящихся на острове или планирующих туда отправиться, не покидать места отдыха и строго придерживаться рекомендаций местных властей по безопасности. 

Тем не менее подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» сообщают о спокойной обстановке не только на курортах, но и в нетуристических городах, в том числе Коломбо. Пользователи рассказали о наличии блокпостов на дорогах, однако к путешественникам отношение со стороны полицейских всегда лояльное. 

Напомним, сейчас из России на Шри-Ланку прямые рейсы осуществляет «Аэрофлот». Маршрут Москва – Коломбо выполняется на Airbus A330-300 по средам, пятницам и субботам. Авиабилет в одну сторону обойдется пассажирам минимум в 18 300 руб.

Обсудить новость