Посольство РФ в Британии предупредило туристов о закрытии транзитной зоны в аэропорту Гатвик

Какие неудобства это может создать для пассажиров?

23.09.2020, 11:40
3762
Посольство РФ в Британии предупредило туристов о закрытии транзитной зоны в аэропорту Гатвик

Посольство РФ в Великобритании предупредило российских туристов, направляющихся на отдых в Европу с пересадкой в лондонском аэропорту Гатвик, о необходимости оформления транзитных виз. Соответствующее сообщение ведомство разместило на своем официальном сайте 22 сентября.

«Обращаем ваше внимание на тот факт, что в аэропорту Гатвик на неопределенный срок закрыта транзитная зона. Всем пассажирам, следующим транзитом из России через Гатвик в третьи страны или из третьих стран через Гатвик в Россию, необходимо проходить паспортный контроль и при этом в обязательном порядке иметь предварительно оформленную британскую транзитную визу. Убедительно просим учитывать данную информацию и внимательно ознакомиться с порядком оформления транзитных виз в Великобританию», – уведомляет дипмиссия.

Авиаперелеты за границу обойдутся туристам в копеечку
Авиаперелеты за границу обойдутся туристам в копеечку
Дайджест туристических новостей вторника, 22 сентября
Спустя считаные дни после обнародования решения о возобновлении авиасообщения с Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном и Южной Кореей, «Аэрофлот» выставил на продажу авиабилеты на указанные направления. Рассчитывать на дешевую перевозку, во всяком случае на ближайших рейсах, пассажирам не придется.
HotLine.travel

Для получения такого разрешения на въезд в Соединенное Королевство гражданам РФ нужно заполнить анкету на сайте британского консульства, затем подготовить пакет определенных документов: действующий загранпаспорт, бронь авиабилетов и гостиницы, визу в страну назначения, если она требуется, и т. д. Наконец, все бумаги необходимо предоставить в визовый центр и оплатить консульский сбор.

При этом транзитные визы в Великобританию имеют два формата: Visitor in Transit Visa и Direct Airside Transit Visa. Первая не предполагает прохождения паспортного контроля, а вторая как раз требуется в этом случае. Именно последний вариант подойдет туристам при транзите через Гатвик. Стоимость разрешения на въезд составляет 64 фунта, а время рассмотрения заявления – от 10 до 12 дней.

По словам экспертов, из России в Великобританию летают «Аэрофлот» и British Airways, но они прибывают в аэропорт Хитроу. При этом в Гатвик до пандемии выполняла полеты авиакомпания «Россия». Таким образом, посольство РФ несколько вводит в заблуждение туристов или работает на опережение. На тот случай, если в ближайшее время количество рейсов и перевозчиков между странами будет увеличено и пересадка в Гатвике станет актуальна. Тем не менее сейчас россияне могут прилететь в Хитроу, а дальше, например, отправиться на EasyJet в Черногорию или Хорватию через тот же Гатвик. Однако в таком случае им всё равно понадобится транзитная виза, так как они будут покидать территорию аэропорта прибытия.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!