Посольство Германии объявило об ограничениях в оформлении визы

Они связаны с новогодними праздниками

10.12.2019, 18:03
4123
Посольство Германии объявило об ограничениях в оформлении визы

Посольство Германии и генконсульства по всей стране не будут работать 24–26, 31 декабря, 1 и 7 января, – сообщается на сайте дипмиссии. 

Что касается визовых центров, то их график отличается от региона к региону. Так, в Москве он закроет свои двери 25–26 декабря и 1 января, но будет открыт 24 и 31 декабря, а также 2,3, 6-9 января. При этом отмечается, что 27 декабря прием документов возможен только по предварительной записи, а с 23 декабря по 8 января не будут приниматься экспресс-заявления. 

Москва – Вьетнам: какие туроператоры будут в топе?
Москва – Вьетнам: какие туроператоры будут в топе?
Столичные турагенты назвали лидеров
Одно из самых востребованных направлений отдыха этой зимы – Вьетнам. Редакция HotLine.travel проанализировала итоги опроса, в котором приняли участие 502 представителя туристических компаний Москвы и области. Они высказались о том, продукт каких туроператоров планируют продавать, в том числе – по Вьетнаму.
HotLine.travel

По словам начальника визового отдела ClickVoyage Евгения Лукашина, если в ближайшие дни в Москве подать документы на визу, то до Нового года еще можно успеть оформить стандартный шенген. «При этом не стоит забывать, что по подаче на срочную визу пока ограничений нет. Можно сдаться и напрямую в консульство, но там принимают только по записи и при наличии свободных слотов», – уточняет он.

В среднем на рассмотрение документов на визу в диппредставительстве Германии уходит 6-7 дней. И, как отмечают эксперты, в этом году «немцы молодцы – действуют практически без сбоев». 

В Санкт-Петербурге визовый центр закроется 24–26, 31 декабря, 1 января. 2–6 и 8 января документы будут принимать только по записи. 

Визовый центр в Екатеринбурге будет работать 24 декабря, 27-го документы примут только по предварительной записи, а 25, 26, 31 декабря и 2 января его деятельность ограничится выдачей документов.  Отдых запланирован на 1, 3–8 января. 

В Новосибирске экспресс-заявления не примут с 18 декабря по 8 января. 24–26, 31 декабря визовый центр будет открыт, зато закроется с 1 по 7 января.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!