Посольство Франции в Москве объявило забастовку на 27 апреля

…Но визы обещают выдавать

26.04.2006, 19:41
4156
Посольство Франции в Москве объявило забастовку на 27 апреля

   Информация о забастовке поступила в прессу вечером в среду со ссылкой на курьеров турфирм. Как следствие, тут же возникла ситуация, близкая к скандальной: если забастовка парализует работу консульства, визы, по некоторым оценкам, не смогут получить до трех тысяч туристов. Об этом, в частности, сообщила газета «Взгляд».
   Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент «БАНКО» связался с пресс-службой посольства. Там эти данные подтвердили, но лишь частично. «Часть сотрудников посольства, работающих по местному контракту будет бастовать в четверг 27 апреля по призыву профсоюзных организаций. Вопреки некоторым утверждениям, появившимся в прессе, консульство Франции постарается обеспечить выдачу виз присутствующими сотрудниками. Службы посольства и консульства будут работать в обычные часы», - говорится в пресс-сообщении, полученном «БАНКО».
   В туристических компаниях ситуацию, тем не менее, расценивают как тревожную. И также обращают внимание на странное стечение обстоятельств. Дело в том, что забастовка совпала с workshop, приемом в посольстве и другими PR-мероприятиями, которые в Москве проводятся под эгидой французского региона Рона-Альпы. «Все это очень некстати как для нас туроператоров в преддверие майских праздников, так и для самих французов. Сейчас в Москве находится очень статусная делегация региона Рона-Альпы: представители горнолыжных курортов, отелей, офисов по туризму. Событие такого уровня происходит впервые», - отметила Светлана Куркович, директор по туризму компании «Инна Тур».
   «БАНКО» продолжит следить за развитием событий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!