Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Посольство: Финляндия вправе аннулировать турвизы россиянам

Несогласных ждут в суде

30.09.2022, 14:24
Посольство: Финляндия вправе аннулировать турвизы россиянам

Погранслужба Финляндии оставляет за собой право аннулировать на границе визы граждан РФ при отсутствии предпосылок для въезда в страну. Об этом сообщили в посольстве республики в Москве.

Речь, в частности, идет только о тех документах, которые выдавала сама Финляндия. Визы других стран Шенгенской зоны прерывать не будут, только если третье государство само не выступит с такой инициативой.

Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Туроператор готов сделать предложениe
Первое, что многим приходит на ум при упоминании свадебных туров, – Мальдивы. Уединенные острова, находящиеся в Индийском океане, всегда привлекали пары для романтичного уединенного отдыха. Воплотить свою мечту в реальность с прямыми рейсами до курортов стало намного проще.
HotLine.travel

При аннуляции визы в загранпаспорте россиянина будет сделана соответствующая пометка. Однако это постановление при желании гражданин РФ может опротестовать в суде.

Отметим, что решение финского кабмина о запрете въезда в страну российских туристов вступило в силу 30 сентября. По сообщениям погранслужбы республики, в пятницу на границе не пропустили каждого второго россиянина.

В свою очередь, посол РФ в Хельсинки рассказал, что с начала частичной мобилизации в Финляндию въехало 60 тыс. россиян. При этом 80% отправились дальше в другие страны Европы. 

Сегодня также власти Норвегии сообщили, что государство в ближайшее время может закрыть въезд для российских туристов. Однако это произойдет только в том случае, если ситуация на границе выйдет из-под контроля.

Обсудить новость