Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Последняя форточка в ЕС: Норвегия может запретить въезд российским туристам

Какие для этого есть предпосылки?

30.09.2022, 12:39
Последняя форточка в ЕС: Норвегия может запретить въезд российским туристам

Власти Норвегии вслед за Финляндией могут закрыть въезд для российских туристов. Об этом сообщается на сайте кабмина страны.

Согласно тексту документа, подобное решение будет принято, если ситуация на границе России и Норвегии усложнится. Причем, в отличие от соседней республики, страна не будет тянуть месяц с подготовкой такого постановления. Въезд закроют оперативно, буквально в течение нескольких дней.

Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Туроператор готов сделать предложениe
Первое, что многим приходит на ум при упоминании свадебных туров, – Мальдивы. Уединенные острова, находящиеся в Индийском океане, всегда привлекали пары для романтичного уединенного отдыха. Воплотить свою мечту в реальность с прямыми рейсами до курортов стало намного проще.
HotLine.travel

«При необходимости мы быстро закроем границу, изменения могут произойти в кратчайшие сроки», – пояснила глава Министерства юстиции и общественной безопасности Норвегии Эмили Энгер Мел.

Пока же Норвегия решила лишь усилить контроль на единственном погранпункте Стурскуг, куда отправлен полицейский вертолет для пресечения незаконных переходов. Власти уточнили, что в страну прибывает намного меньше российских туристов, чем в Финляндию. Однако это не повод расслабляться.

«Сейчас Стурскуг – это единственный погранпереход с Россией. Мы ведем тесный диалог с полицией и таможней о ситуации на границе и тщательно проверяем всех, кто приезжает», – заключила министр.

Отметим, что с 30 сентября Финляндия ограничила въезд туристам из России. Гражданам также запрещен транзит через территорию республики в третьи страны Европы.

Обсудить новость