Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Посол: Шри-Ланка надеется на запуск прямых рейсов из России уже к концу лета

Но туристы пока опасаются ехать в страну

30.06.2022, 14:20
Посол: Шри-Ланка надеется на запуск прямых рейсов из России уже к концу лета

Власти Шри-Ланки ожидают, что прямое авиасообщение между Москвой и Коломбо будет восстановлено уже в конце лета или начале осени. Такой прогноз сделала посол республики в РФ Джанита Абейвикрема Лиянаге.

В частности, этот вопрос может обсуждаться на встрече президента Шри-Ланки Готабаи Раджапаксы с Владимиром Путиным. Сейчас идут переговоры о приезде ланкийского лидера в Москву. Кроме того, чиновник уже направил запрос в Кремль о сотрудничестве в сфере поставок нефти. 

Кардеры расставили сети в туризме
Кардеры расставили сети в туризме
Можно ли сэкономить 50% на бронировании отелей
В разгар туристического сезона в интернете активизировались кардеры, предлагающие скидки 50% на заселение в отели через Booking.com, аренду автомобилей и любые мероприятия в любимых у россиян странах. Оплата идет с ворованных карт, чем и объясняется дисконт.
HotLine.travel

На данный момент в стране наблюдается не только кризис в сфере экономики. Также на исходе и запасы топлива. По оценкам экспертов, их может не хватить и до конца текущей недели.

Как отмечают читатели телеграм-канала «Крыша ТурДома», в нынешней ситуации, даже если прямые рейсы в страну будут восстановлены, отдых на Шри-Ланке может оказаться весьма затруднительным. «Самолеты еще не весь вопрос. Там бензина, говорят, на 2 часа осталось. А дальше что? Беспорядки, веерные отключения и так далее?» – комментирует один из подписчиков. Впрочем, если главы государств договорятся о поставках российской нефти, то сложности с нехваткой топлива в республике будут решены. А значит, и отели смогут работать без перебоев.

Стоит напомнить, что рейсы на Шри-Ланку из России были отменены после задержания в аэропорту Коломбо самолета «Аэрофлота» по требованию иностранной лизинговой компании. Борт в итоге вернулся в РФ, однако нацпер решил свернуть свою полетную программу в республику. Позже официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что возобновление авиасообщения возможно, если Москва получит гарантии неповторения подобных ситуаций.

Обсудить новость