Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Посол РФ: российским туристам в Турции нужно соблюдать меры предосторожности

В связи с ситуацией на Украине

25.05.2022, 12:45
Посол РФ: российским туристам в Турции нужно соблюдать меры предосторожности
Российским туристам, которые сейчас находятся в Турции, стоит соблюдать разумные меры предосторожности, чтобы избегать конфликтов с украинцами. Такое заявление сделала посол РФ в республике Алексей Ерхов.

По его словам, россиянам во время путешествий необходимо строго соблюдать законы и обычаи страны, в которой они на данный момент находятся.

«Прогуливаетесь вы, отдыхая на турецком побережье, по улице и видите демонстрацию с жовто-блакитными флагами, с символикой батальона "Азов". Такие акции, к сожалению, в Турции иногда бывают, в том числе на юге, где отдыхают наши туристы, – перейдите на другую сторону, не вступайте в дискуссии, и тем более в конфликт», – пояснил дипломат.

Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Информация об особенностях страны, топовых отелях, акциях, выгодных условиях бронирования
Курорты Бахрейна идеально подойдут для любой категории туристов, независимо от возраста, интересов и предпочтений. Но особенно отдых здесь отметят те, кто ценит VIP-размещение, luxury-отели, проживание на шикарных виллах с частным бассейном.
HotLine.travel

Он также добавил, что россиянам не стоит проявлять беспечность, хотя турецкие власти пытаются держать ситуацию под контролем и не допускать никаких инцидентов ни в отелях, ни на улицах городов.

Отметим, что читатели телеграм-канала «Крыша ТурДома» неоднозначно отнеслись к предупреждениям посла. Некоторые подписчики насторожились и заявили о том, что пока откажутся от отдыха в Турции. Однако многие, наоборот, заявили, что в курортных районах туристам опасаться нечего: «В Турции все спокойно сейчас. Но в любом случае лучше сторониться вышеописанных людей. В идеале находиться в своем отеле и спокойно отдыхать. Неадекватов и так хватает, и не всегда они ходят с желто-синими флагами».

Обсудить новость