Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Посол Египта: из Москвы на курорты республики будут летать 60 рейсов в неделю

Туристов готовы принять 800 отелей

20.08.2021, 14:42
Посол Египта: из Москвы на курорты республики будут летать 60 рейсов в неделю

С 27 августа из столицы России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду смогут отправиться до 60 рейсов в неделю. С учетом программ российских и египетских авиакомпаний на каждый курорт придется по 30 вылетов. Об этом журналистам рассказал посол арабской республики в РФ Ихаб Талаат Наср.

«В Египте горячо приветствуют возвращение российских туристов и в Хургаду, и в Шарм-эль-Шейх. Это очень важно и для местных жителей, и для турбизнеса. Мы готовимся к тому, что 27 августа начнется следующий этап наших отношениях с Россией», – рассказал дипломат.

В туризме замечены иностранные агенты
В туризме замечены иностранные агенты
Дайджест туристических новостей за 19 августа
Поводом для обсуждения среди читателей TourDom.ru стали разъяснения Федеральной антимонопольной службы: иностранные туроператоры и агенты, не имеющие российских юрлиц с фингарантиями, не могут продавать и рекламировать туры и круизы для граждан России.
HotLine.travel

Он также добавил, что проблем с размещением отдыхающих из России возникнуть не должно. В частности, в стране на курортах в общей сложности привилось от коронавируса 100% работников отельного сектора. Для гостиниц ранее были определены жесткие антиковидные правила, соблюдение которых дает право на прием постояльцев. 

«Конечно, из-за пандемии часть объектов закрылись или просто не могут выполнить все необходимые требования. Тем не менее на данный момент из 1200 средств размещений 800 открыты для туристов», – уточнил Ихаб Талаат Наср.

По словам посла, некоторые отели, конечно, будут пытаться получить упущенную из-за пандемии прибыль. Однако власти обещают следить за ценообразованием в гостиничной сфере. «Я надеюсь, что цены не превысят минимума, доступного для российских туристов», – пояснил спикер.

Ихаб Талаат Наср отметил, что Египет полностью безопасен для россиян. В стране несколько лет подряд проводились различные мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности для туристов в республике как на курортах, так и в аэропортах. Система контроля приема и отправления пассажиров в авиакомплексах не только соответствует международным стандартам, но и местами превышает их. 

Обсудить новость