Посол Египта: чартеры из России полетят на курорты до конца года

Подготовка аэропортов находится на завершающей стадии

24.10.2018, 12:18
37171
Посол Египта: чартеры из России полетят на курорты до конца года
Фото: science.council.gov.ru

Посол Египта в Москве Ихаб Наср выразил надежду на то, что российские туристы смогут массово отдыхать на курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх уже в этом году. По его мнению, об этом говорят результаты встречи президентов РФ и Арабской Республики в Сочи. Дипломат отметил, что в техническом плане подготовка к возобновлению полетов находится на завершающей стадии. «Я надеюсь, в самом ближайшем будущем, даже до конца года, очень надеюсь», – сказал посол о сроках старта чартерных программ.

Напомним, Владимир Путин на прошлой неделе сообщил журналистам, что египетская сторона делает все для повышения уровня безопасности в стране. В случае если авиационная комиссия не выявит недостатков, курорты Красного моря откроют для россиян в самом скором времени.

Рухнет ли спрос на Турцию, когда откроют Египет?
Рухнет ли спрос на Турцию, когда откроют Египет?
И что будет с ценами
Отельеры Египта и Турции напряженно ждут скорого запуска чартеров из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, обещанного Владимиром Путиным. Для египтян это будет ренессанс бизнеса. Для турок же возникает серьезный риск потерять значительную часть клиентуры, возможно, придется даже снижать цены, хотя есть желание их значительно повысить.
HotLine.travel

При этом туристы пока сомневаются в реальности запуска чартеров в Египет и не торопятся обращаться в турагентства. «Слишком часто подобные обещания звучали в СМИ», – отмечают эксперты. Однако туроператоры готовы в любой момент организовать туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. TourDom.ru уже проанализировал, сколько они будут стоить. Наблюдатели отмечают, что при этом скорее всего компаниям придется урезать часть своих чартерных программ на другие направления – ни у кого не стоит «на бетоне» необходимое количество самолетов. Однако на рынке уверены: больших проблем это не создаст – когда туристы получат возможность купить турпакеты на Курорты красного моря, отток с других направлений произойдет сам собой. Многие согласятся на перебронирование тура в Египет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!