Российским туристам рекомендуют не посещать центр Страсбурга

Во Франции усилены меры безопасности после теракта

12.12.2018, 09:32
2160
Российским туристам рекомендуют не посещать центр Страсбурга

Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся в департаменте Нижний Рейн во Франции, проявлять бдительность, соблюдать меры личной безопасности и избегать посещения центральных районов города. Сообщение об этом регулятор опубликовал утром 12 декабря после теракта, жертвами которого стали четыре человека, ещё 12 получили ранения.

Вечером 11 декабря неизвестный открыл стрельбу в районе проведения рождественской ярмарки в Страсбурге. По предварительным данным Генконсульства России, российских туристов среди жертв и пострадавших в результате нападения нет.

Каких туроператоров по ОАЭ выбирают профессионалы
Каких туроператоров по ОАЭ выбирают профессионалы
Топ-10 компаний, на которые ориентируются турагентства Москвы
У каких туроператоров в этом сезоне турагентства столичного региона предпочитают бронировать туры в ОАЭ? И чем продиктован их выбор? Об этом вы узнаете из рейтинга, сформированного медиахолдингом «БАНКО» по итогам опроса экспертов 515 турфирм Москвы и Московской области.
HotLine.travel

Россиянам также рекомендуют избегать мест массового скопления людей и следовать указаниям местных властей. Правоохранительные органы Франции проводят спецоперацию по задержанию преступника, устроившего нападение в Страсбурге.

«Французские власти объявили об усилении мер безопасности на всех рождественских ярмарках страны. Ужесточен пограничный контроль и меры по борьбе с терроризмом. В департаменте Нижний Рейн на северо-востоке Франции на 13 декабря запрещено проведение каких-либо манифестаций», – говорится в сообщении Ростуризма.

Напомним, в последние несколько лет французские города подвергаются атакам террористов: серия терактов в Париже в ноябре 2015-го привела к сотням жертв, а в июле 2016-го в Ницце погибли около 200 человек.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!