После теракта в Петербурге усилены меры безопасности в аэропортах

Росавиация направила во все авиаузлы директиву о «пресечении актов террористического характера»

04.04.2017, 12:55
1563
После теракта в Петербурге усилены меры безопасности в аэропортах

После теракта, произошедшего в понедельник днём, 3 апреля, в петербургском метро, Росавиация направила во все российские аэропорты и авиакомпании директиву о принятии дополнительных мер транспортной безопасности. В ведомстве подчеркнули, что данные требования разосланы «в целях предупреждения и пресечения возможного совершения актов незаконного вмешательства, в том числе террористического характера». В Федеральном агентстве воздушного транспорта также сообщили, что международные и российские авиаузлы работают в усиленном режиме.

В то же время в Росавиации и в аэропорту Шереметьево пока не раскрывают подробностей поступившего документа. Однако, как пояснил корреспонденту TourDom.ru заместитель исполнительного директора Ассоциации воздушного транспорта РФ Борис Шокуров, на данный момент продолжает действовать приказ, согласно которому ещё в 2011 году в аэропортах был объявлен второй из трёх уровней безопасности: в авиаузлах осуществляются повышенные меры безопасности, направленные на защиту транспортного комплекса.

По последним данным, в результате теракта в Санкт-Петербурге погибли 14 человек, в больницах города остаётся порядка 50 раненых. Одной из пострадавших оказалась Вера Зяблицкая, совладелица нескольких турагентств Алтайского края. Региональные власти намерены оказать ей поддержку, передаёт «Интерфакс».

Тем временем стражам порядка удалось установить личность смертника, взорвавшего бомбу в вагоне поезда. Возможным исполнителем называют 22-летнего уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, вероятно, связанного с сирийскими боевиками. По одной из версий, незадолго до теракта он оставил второе взрывное устройство на станции «Площадь Восстания».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!

Материалы сюжета «Теракты в Санкт-Петербурге»