После падения пихты на сноубордистку «Роза Хутор» укрепит склоны

А также обследует деревья на предмет аварийности

21.02.2018, 12:49
Автор: Денис Юлин
4492
После падения пихты на сноубордистку «Роза Хутор» укрепит склоны

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» собирается провести дополнительное, сверхнормативное обследование горнолыжных склонов. Об этом сообщается в ответе на запрос корреспондента HotLine.travel.

Такое решение принято после инцидента, произошедшего на курорте 15 февраля, – на сноубордистку упала 20-метровая пихта. Девушка выжила, но находится в тяжелом состоянии – ей предстоит несколько операций. 

На туристку упало дерево
На туристку упало дерево
Кто виноват и что делать
В Красной Поляне произошло ЧП – на сноубордистку упала 20-метровая пихта. Девушка выжила, но находится в тяжелом состоянии. О том, почему это произошло и какие можно сделать выводы – в материале HotLine.travel. Что случилось Инцидент произошел 15 февраля на южном склоне горнолыжного курорта «Роза Хутор» на выкате с зеленой трассы Явор у нижней станции канатной дороги «Эдельвейс».
HotLine.travel

По оценке специалистов, причиной падения дерева стал оползневый процесс на крутом береговом склоне над рекой Менделиха. Вероятно, движение грунта было спровоцировано потеплением и таянием снегов.

Теперь контроль за состоянием деревьев на склонах будет усилен. В первую очередь вдоль трасс, канатных дорог и особенно в местах массового скопления отдыхающих. В результате этой работы, по словам представителей «Розы Хутор», можно будет избежать вырубки здоровых деревьев.

Курорт планирует также привлечь специалистов для разработки комплекса мероприятий по удержанию от падения тех насаждений, которые по внешним признакам невозможно квалифицировать как потенциально опасные. Кроме того, «Роза Хутор» проводит работу со специализированными ведомствами, отвечающими за предупреждение возможных последствий таких опасных природных явлений, как оползни и сели.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А что, сюда специалисты Роспотребнадзора не желают приехать с инспекцией? Или им в Турции приятнее инспектировать?
  • В Турции Олл инклюзив, а тут вода по 200 р за бутылку)